Жесткий силовой форвард вернулся в Авангард

Раймо Сумманен возвращает «своих» игроков.

В рядах омского «Авангарда» случилось очередное пополнение. Помимо Дениса Паршина, ставшего «ястребом» пару дней назад, главный тренер команды Раймо #Сумманен призвал в свои ряды силового форварда, за исключением одного сезона отыгравшего всю свою карьеру в #Омске.



Речь идет о Владимире Первушине, решившем распрощаться с Дальним Востоком и вернуться в Сибирь. Напомним, по окончании сезона 2012-2013 руководство клуба приняло решение выставить 17-го номера на драфт расширения для комплектования новичка Лиги – владивостокского «Адмирала».



«Я и вся моя семья счастливы вернуться в родной город, в родную команду, – заявил Первушин официальному сайту ХК «Авангард». – Мы возвращаемся домой, и этим все сказано. Крайне положительные эмоции испытываю, других и быть не могло в такой ситуации. Прошедший сезон немного не получился у «Авангарда», настало время вернуть команду на привычные высокие места. В этом и буду помогать нашему клубу в новом чемпионате. Я хорошо знаю главного тренера, Раймо Сумманена, он знает мои возможности, умеет использовать мои сильные стороны – скорость, силовую борьбу. Хочу принести своей игрой максимальную пользу «Авангарду».



Соглашение с нападающим рассчитано на два года. За свою предыдущую команду Первушин отыграл 46 матчей, в которых набрал 8 (4+4) результативных баллов, при показателе полезности «0» и 6 минутах штрафа.



Стоит отметить, что снайперский прицел никогда не был сильной стороной агрессивного нападающего. 12 очков – это максимальный результат для Первушина в отечественных чемпионатах. Хоккеист более известен силовой составляющей своей игры.



При Раймо Сумманене в сезоне 2011-2012 Владимир очень много играл в меньшинстве, успешно нейтрализуя оппонентов, а также выходя в четвертой, разрушительной тройке, сводил на нет атаки соперника.


Фото: hawk.ru

Комментарии

Сергей Гнида
07.05.2014
- +

Сумманен знает свое дело. Поверьте, в грядущем сезоне Авангард будет выигрывать, и принесет немалую прибыль в казну Омской области!

Ответить
Гость
07.05.2014
- +

какая от хоккея прибыль?

Ответить
Сергей Гнида
07.05.2014
- +

Сразу видно, что вы в хоккее ничего не понимаете и в экономике тоже.

Ответить
Гость
08.05.2014
- +

серГЕЙ Гнида пидорг,АВА гамно!

Ответить
Сергей Гнида
07.05.2014
- +

Как Вам не стыдно оскорблять родной клуб.

Ответить
Сергей Гнида
07.05.2014
- +

Я предлагал Оставить двух тренеров: Сумманена и Ржигу. Плохо, что меня не послушали.

Ответить