Подготовь автомобиль к зиме!

Начало зимнего сезона - ответственный период в жизни автомобиля и его владельца. От того, насколько грамотно подготовлена машина к встрече со слякотью и морозами, напрямую зависит надежность ее работы и, соответственно, комфорт и безопасность водителя на зимней дороге.

С помощью современной автохимии можно продлить жизнь вашего автомобиля и застраховать себя от неприятных сюрпризов, которые готовит нам зима. Сейчас самое время использовать последние не морозные деньги, чтобы подготовить автомобиль к зимнему сезону.

Кузов
Зимой под воздействием соли и прочих противогололедных реагентов любой, даже самый, на первый взгляд, безобидный скол краски может привести к появлению очагов ржавчины. Поэтому, готовя автомобиль к зиме, необходимо, прежде всего, устранить все дефекты лакокрасочного покрытия. Делать это надо, не дожидаясь наступления зимних холодов. Автомобиль нужно тщательно вымыть и осмотреть кузов. Все сколы, трещины и царапины лакокрасочного покрытия необходимо обработать специальными составами, а кузов покрыть защитным полиролем.

Двигатель
Зимой при низких температурах один пуск двигателя по износу эквивалентен нескольким сотням километров пробега. Защитить двигатель от износа и задиров помогут специализированные препараты, такие как кондиционеры металла. Их использование целесообразно приурочить к замене моторного масла.

Большие перепады температуры зимой неминуемо приводят к конденсации влаги в бензобаке. В результате, при движении автомобиля при резком нажатии на педаль газа вместо ускорения могут появиться . Чтобы избежать этого, при каждой второй заправке бензином следует заливать в бак осушитель топлива.

Владельцам автомобилей с дизельным двигателем перед зимним сезоном необходимо запастись антигелем. А на экстренный случай - размораживателем дизельного топлива. При добавлении в бак он растворяет кристаллы парафина застывшего дизтоплива.

Завести автомобиль в трескучий мороз не просто. При низкой температуре топливо плохо испаряется, что приводит к плохому воспламенению топливовоздушной смеси. На этот случай под рукой необходимо иметь препарат для быстрого запуска двигателя.

Система охлаждения
Перед наступлением холодов необходимо проверить уровень охлаждающей жидкости и при необходимости ее долить. Если антифриз изменил цвет, то следует промыть систему, проверить ее на герметичность и заправить качественным антифризом. В ассортименте #AGA имеется широкий выбор высококачественных антифризов, обладающих уникальными свойствами. Они позволяют значительно снизить затраты на обслуживание и продлить срок службы системы охлаждения.

Стекла
Осенью и зимой, когда дни становятся короче, многие автомобилисты замечают, что начинают больше уставать за рулем. Маслянистый налет, пленки и пятна различного состава и оптической плотности в сумерках и в темное время суток создают на стекле дополнительные блики и оптические искажения, являющиеся серьезной помехой для водителя. Быстро и эффективно очистить стекла снаружи и изнутри можно с помощью специальных очистителей. А использование качественной незамерзающей жидкости - залог безопасности. Незамерзающие жидкости из ассортимента AGA эффективно работают в заявленном диапазоне температур и без труда очищают стекла от наледи и загрязнений. Заблаговременно следует позаботиться и о новых щетках стеклоочистителя.

Двери и замки
Чтобы зимой после мойки автомобиля двери не примерзали, а стекла легко опускались, резиновые уплотнители и направляющие стекол необходимо обработать силиконовой смазкой. Для предотвращения промерзания дверных петель и замков автомобиля их нужно обработать многофункциональной смазкой. В экстренных случаях помогут размораживатели стекол и замков.

Специалисты Сервис-маркетов проконсультируют вас по любому вопросу и помогут подобрать товар, подходящий именно вам!

Ждем вас по адресам:
ул. Химиков, 10А/1 , т. 925-025
ул. Кемеровская, 4/1, т. 278-882

пр. Королева, 27/1, т. 308-070
ул. Маяковского, 82, т. 580-570
Ул. Бульвар Архитекторов, 35 т. 353-019 (СТЦ МЕГА)


fenix55.ru/news/11306 



На правах рекламы

Комментарии

Комментариев еще не оставлено