Проезд в Омске - 25 рублей: маршрутчики намерены поднять цены

Установление нового предельного значения тарифа.

В РЭК Омской области поступили на рассмотрение заявления и материалы 5 предпринимателей, осуществляющих перевозку пассажиров автобусами малого и особо малого класса в городе Омске, на установление предельного значения тарифа. Перевозчики в среднем предлагают установить максимальный тариф на уровне 25 рублей за одну поездку.

По этому поводу РЭК в рамках реализации политики открытости и, в частности, намерений обсуждать с общественностью основные социально значимые тарифные решения, обратилась в Общественный Совет при РЭК Омской области с просьбой рассмотреть вопрос об установлении предельного тарифа на перевозку пассажиров автобусами малого и особо малого класса в городском сообщении.

Сообщается, что в случае принятия максимального тарифа не все частные перевозчики начнут возить граждан по этой цене. Так, в настоящее время предельный тариф составляет 18,03 рубля, а по ряду направлений маршрутные такси продолжают взимать с пассажиров плату 16 рублей, поскольку бизнесу порой выгоднее перевозить больше людей за меньшую плату, чем повысить плату и потерять клиентов.

Тарифное дело по вопросу установления предельного тарифа на перевозку пассажиров автобусами малого и особо малого класса в городе Омске было открыто 2 июня. Максимальный срок рассмотрения дела в рамках административного регламента – 30 дней. В течение этого срока планируется провести обсуждение предложений предпринимателей в формате Общественного Совета. Ориентировочно он состоится 16 июня. Затем с учетом рекомендаций Совета на заседании правления РЭК будет принято решение.

Напомним, что для муниципального транспорта в текущем году экономически обоснованный тариф уже устанавливался и в течение года пересматриваться не будет. Плата за проезд в общественном муниципальном транспорте для населения устанавливается Омским городским Советом. В настоящее время депутатский корпус обсуждает тему целесообразности и возможности изменения размера этой платы.



По материалам пресс-службы РЭК Омской области 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено