Российские министры и вице-премьеры отказались от отдыха на заграничных курортах

Высшие чиновники предпочитают проводить летний отдых на территории России.

Большинство министров и вице-премьеров проведут свой летний отпуск в нашей стране, а не на заграничных курортах. Чиновники воздержатся от поездок за рубеж, особенно в те страны, которые ввели санкции против России. Об этом сообщает газета «Известия» ссылаясь на собеседников в правительстве.

«Есть неформальная рекомендация не ездить отдыхать за рубеж», — сообщили в Белом доме.

Эти рекомендации распространяются пока лишь на «высшую правительственную страту». Других сотрудников Белого дома и федеральных министерств это пожелание не касается.

Пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова заявила, что есть общее решение всех министров и вице-премьеров брать в учет отношения между странами при выборе места отдыха. Она заявила изданию, что решение было принято в знак «солидарности с министрами и вице-премьерами, которые попали под санкции».

Большинство министров, утверждают, что намерены провести свои отпуска в России. Причину они комментировать не стали. Самое популярное направление среди чиновников — это Крымский полуостров.

Министр «Открытого правительства» Михаил Абызов сообщил, что уже съездил в короткий отпуск в Крым. Представители Ольги Голодец, Аркадия Дворковича и Дмитрия Козака рассказали, что их начальники поедут в этом году на российские курорты. Голодец и Козак собираются поехать в Крым.

Первый вице-премьер Игорь Шувалов должен взять отпуск в конце лета, но куда собирается поехать, представитель его секретариата не уточнил. Он уже ездил в короткий отпуск в июне и провел его на территории России, сообщают «Известия».

Министр образования Дмитрий Ливанов собирается во время отпуска совершить восхождение на гору Белуха на Алтае, заявила изданию директор департамента информационной и региональной политики Анна Усачева.

Правда, не все министры готовы отказаться от отдыха за границей, некоторые все же собираются в отпуск в страны – члены Евросоюза и уже подали заявление в отдел кадров. 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено