Опасная обстановка в Омске: резкая смена погоды, гололед, столкновения

ГИБДД переходит на особый режим несения службы.

В условиях предстоящего похолодания в Омской области, которое синоптики ожидают уже завтра, значительно увеличится вероятность возникновения дорожно-транспортных происшествий. Резкий перепад температур приведет к гололеду, а это, конечно, повлияет на дорожную обстановку как на магистралях города, так и на и загородных трассах.

Как отметили в пресс-службе ГИБДД, при резкой смене погоды, автоинспекторы переходят на особый режим несения службы. Более 30 экипажей ДПС в городе Омске и более 40 экипажей в районах области. Первая задача, которую преследуют сотрудники ГИБДД, это предупреждение возможных ДТП, а также помощь участникам дорожного движения, оказавшимся в сложной ситуации из-за непогоды.

На федеральных автотрассах экипажи ДПС несут службу в местах концентрации ДТП. Кроме того стражи порядка постоянно анализируют состояние улично-дорожной сети, все замечания сразу направляют дорожно-коммунальные службы. Так, в период с 17 по 21 октября выдано порядка 140 предписаний по устранению скользкости на проезжей части, 12 должностных лиц оштрафованы на 3000 рублей каждый за несоблюдение требований по своевременному обеспечению безопасности дорожного движения при содержании дорог, очистке проезжей части и знаков.

Водителям необходимо помнить, что выпадение мокрого снега может привести к возникновению сильного гололеда, который сразу же устранить невозможно. Поэтому автомобилистам нужно остерегаться низин и небольших ложбин.

Ледяная корка на дороге определяется по цвету проезжей части, она приобретает шелковистый отблеск. Иногда при движении слышится особое шуршание шин. При резком торможении на дороге, покрытой тонким слоем льда, может произойти «занос» транспортного средства, что может привести к трагическим последствиям.

В условиях гололеда рекомендуется увеличить дистанцию в 2-3 раза по сравнению с той, которая применяется на сухом асфальте. Скорость движения нужно выбирать такую, чтобы была возможность в любой момент остановиться. В этот сложный период и водителям, и пешеходам необходимо быть предельно внимательными и осторожными.


Фото: иллюстрация

Комментарии

Сергей Гнида
24.10.2014
- +

Нужно уделить особое внимание подъездам к Арене-Омск, чтобы омичи смогли без проблем добраться на домашний матч "Авангарда". Он состоится в понедельник, значит все выходные надо усиленно очищать прилегающие дороги.

Ответить
Гость
24.10.2014
- +

А я думаю, что к детским садам и больницам надо уделить большее внимание. Потому что фанатов Авангарда намного меньше чем детей и больных. А они будут, потому что зима, особенно резво начавшаяся как правило приводит к простудным заболеваниям.

Ответить
Гость
24.10.2014
- +

Сергей подскажите пожалуйста можно зарезервировать билеты на предстоящий матч с Трактором?

Ответить
Сергей Гнида
24.10.2014
- +

Рекомендую купить абонемент на весь сезон.

Ответить
Петушки - вперед!!!
24.10.2014
- +

я сразу 2 приобрел - чтобы поддержать любимую команду. Скупил все шарфики и побрякушки с их символикой. Еще очень опечален тем, что убрали вывеску Авангарда на заправке по ул.Бульвар Архитекторов (конечно было бы лучше, если бы его переименовали в бульвар Авангардный), я всегда там заправлялся, готов даже лить в бак ослиную мочу, но поддержать НАШУ! команду. Наверное очень много фанатов там заправлялись и просто любителей команды, не выдержали наплыва клиентов и переименовались, а жаль.

Ответить
антиАвангард
25.10.2014
- +

Молодец... Хватит этим Авам доить город. Хоть бы играть умели, а то....

Ответить
пох кто
24.10.2014
- +

твой авангард только ушл__пкам вроде тебя интересен..бери лопату и чисти прилегающие дороги..

Ответить
Гость
24.10.2014
- +

А ты не хами. Раз за клавиатурой сидишь, это еще не дает тебе никакого права разговаривать по-хамски.

Ответить
Сергей Гнида
24.10.2014
- +

Спасибо за поддержку

Ответить
Гость
24.10.2014
- +

Сергей, простите за бестактность, это Ваша настоящая фамилия?

Ответить