Президент обозначил в официальном послании, что ожидает от омичей

В субботу, 3 сентября, на улицы Тары выйдут многочисленные любители бега. Официальное приветствие в адрес участников забега направил глава Олимпийского комитета России.

Президент ОКР Александр Жуков ожидает на Тарском полумарафоне свыше трех тысяч «победителей».

Своим полумарафоном город, имеющий более чем 400-летнюю историю, обзавелся в 2004 году. С тех пор тарский забег уверенно набирал популярность и несколько раз служил «контрольным стартом» для спортсменов, готовых выйти на главную дистанцию Сибирского международного марафона в Омске.

Церемония открытия Тарского полумарафона-2016 стартует на стадионе «Олимп» в 10:00, причем на событии ожидается настоящий «десант» из известных персон и почетных гостей.

Также организаторы Тарского полумарафона получили официальное приветствие в адрес участников забега со стороны Олимпийского комитета России. Под документом стоит размашистая подпись главы ОКР Александра Жукова, который отмечает, что «каждый, кто решает провести этот день на трассе, с пользой для здоровья, — уже победитель».

В последние годы Тарский полумарафон собирает под своими знаменами более 3000 человек. В 2016 году любителям и профессионалам бега будут доступны дистанции в 200, 600 и 2018 метров, а также классический полумарафон – 21,1 км — и эстафетный забег «экиден».

Заявки на участие в XIII Тарском полумарафоне можно подать до 3 сентября в отдел по делам молодежи, физкультуры и спорта Тарского района. Вступительного взноса не предусмотрено. Регистрация проходит в фойе стадиона «Олимп» (Тара, ул. Ленина, 1а).

Жители Омска, желающие пробежать Тарский полумарафон, могут подать заявку на сайте физкультурно-спортивного клуба «Урожай»: www.urogai55.ru. Кроме того, клубом будет организована доставка спортсменов (принимающих участие в забеге на основной дистанции) в комфортабельном автобусе до места соревнований и обратно. 

Предварительная запись ведется по телефонам 605-605, 77-04-97.


Источник: Пресс-служба Минспорта Омской области
Фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено