Нулевая температура в Омске: мокрый снег, метель и гололед

Резкое потепление уже сегодня.

Сегодня вечером в Омске ожидается резкое потепление. По данным открытых Интернет - источников, во второй половине дня столбик термометра поднимется до -5 градусов, а ночью и вовсе – до -3, тогда как на данный момент температура воздуха за окном составляет -15 градусов. Стоит малооблачная погода, без осадков. Ветер юго-восточный 5 м/с. Атмосферное давление составляет 757 мм рт.ст.

Завтра, 14 января, в Омске будет облачная погода. Ожидается мокрый снег, снег, местами метель, слабые гололедные явления.

Специалисты МЧС по Омской области призывают омичей быть особо внимательными на автодорогах в гололед. Водителям следует быть предельно осторожными, соблюдать ПДД и скоростной режим, использовать для передвижения зимнюю резину.

Пешеходам также следует избегать спешки и подбирать соответствующую обувь. Важно помнить, что особо опасны падения на спину, вверх лицом, так как можно получить сотрясение мозга. При получении травмы нужно обязательно обратиться к врачу за оказанием медпомощи.

Температура предстоящей ночью составит -3 -8 градусов, в дневные часы -3 -5 градусов. Ветер юго-западный 8-13 м/с, местами порывы до 20 м/с. Атмосферное давление составит 746 мм рт.ст.

В четверг, 15 января, в Омске будет умеренно морозная погода, а в большинстве районов области пройдет небольшой снег. Температура воздуха ночью -8 градусов, днем -4 -6 градусов.

В пятницу потепление продолжится. Ночью столбик термометра покажет -3 -5 градусов, а днем -2 -4 градуса. Будет стоять облачная погода, небольшой снег.

Вероятность выпадения снега, также как и теплая погода с температурой не ниже -7, сохранится в Омске до конца недели. 


Фото: иллюстрация

Комментарии

Гость
13.01.2015
- +

У нас месяцы похоже перепились. Вместо января на работу март вышел. Вот весело будет если в марте все будет наоборот.

Ответить
Гость
13.01.2015
- +

Поспешишь - людей насмешишь.

Ответить
Гость
13.01.2015
- +

По крайней мере алкоголики не замерзнут.

Ответить
Гость
13.01.2015
- +

Все мы здравомыслящие люди. Зачем нам прогноз погоды. Ясно понятно, если зима, значит надо одевать шапки и шубы, а синоптиков отправлять в отпуска без содержания, зачем зря кормить.

Ответить
Гость
13.01.2015
- +

Да жалеть дорожные службы погода не спешит.

Ответить
Гость
13.01.2015
- +

Они у нас и не переработались.

Ответить
Гость
13.01.2015
- +

Можно спокойно будет походить на лыжах или погулять в парке с детьми. Не такое уже и дорогое удовольствие. Всего 150 рублей и паспорт в залог и катайся, наслаждайся природой.

Ответить
Гость
13.01.2015
- +

пока ты будешь кататься и наслаждаться мы кредит возьмем.

Ответить
Гость
13.01.2015
- +

У природы нет плохой погоды.

Ответить
Гость
13.01.2015
- +

Можно пофотографироваться на фоне природы, она создает такие причудливые фантазии, сам человек в жизни такое не придумает.

Ответить