Паника в Латвии: российский военный корабль у берегов Прибалтики

Фрегат «Адмирал Горшков».

Российский военный корабль был замечен 6 сентября в Балтийском море, у берегов Латвии.

О том, что корабль вошел в эксклюзивную экономическую зону прибалтийского государства, сообщил официальный Twitter Национальных вооруженных сил этой страны. 

По сообщениям военных, в воскресенье, 6 сентября, на расстоянии 10 морских миль от границы республики был зафиксирован корабль военно-морского флота (ВМФ) России – фрегат «Адмирал Горшков».



Заметим, что по данным НВС, российская военная техника в текущем году приближалась к границам Латвии более 80 раз. Так,  2 августа военные сообщили, что в пяти морских милях от территориальных вод был замечен корабль «Виктор Конецкий», у которого на буксире был минный заградитель «Александр Обухов».

В 2014 году, по данным Национальных вооруженных сил Латвии, российская военная техника приближалась к границам около 250 раз.

Москва в ответ на претензии Риги заявила, что все полеты российских ВВС и передвижения военных кораблей совершаются в строгом соответствии с международно-правовыми нормами на нейтральной территории, а маневры вооруженных сил России проводятся прозрачно в рамках международных соглашений и договоренностей. 


Верхнее фото: иллюстрация

Комментарии

07.09.2015
- +

Потом решили ещё раз передумать, да было уже поздно.

Ответить
Гость
07.09.2015
- +

Ну, как обычно. Латыши увидели(, если там вообще что-то было) российский корабль за тридевять земель и сразу стали быть тревогу. Как же это всё уже предсказуемо. Ладно бы судно РФ пересекло границу, так нет всё на пустом месте. Что за русофобия?

Ответить
07.09.2015
- +

Че-то ты Эдуард совсем навыки растерял. Пишешь по 2 раза комменты.

Ответить
Гость
07.09.2015
- +

до сих пор шпротами обсир.ются

Ответить
Будулай
07.09.2015
- +

Скоро ты, урод, будешь роллтоном обсираться.

Ответить
Гость
07.09.2015
- +

сша накакакть на россию. русские сами неадекватны настолько, что уничтожат себя и так. главное чтобы от проблем создаваемых себе россией не страдали другие страны, вот этим и заняты сша.

Ответить
07.09.2015
- +

Так США значит несут мир и демократию во всем мире?

Ответить
07.09.2015
- +

Штаты, безусловно, ограждают всех от проблем. Весь Ближний Восток разворотили и Африку частично. Теперь Европа захлебывается в потоке беженцев. Непонятно еще, чем закончится это великое переселение народов. Спасибо, Америка, за заботу о стабильности.

Ответить
Гость
07.09.2015
- +

Иногда мне кажется, что в Европе все ненормальные. Ну я понимаю, есть какие-то свои фобии. Ну что же орать то об этом на весь мир. Если бы это индивидуум был, а не целое государство, то его бы отправили на психиатрическое обследование.

Ответить
Гость
07.09.2015
- +

Мало Латвии поводов для беспокойства. Правильно, они не предлагают беженцам шикарные условия проживания, в отличии от Германии. Поэтому толпу беженцев им ожидать не придется. Видимо в замен одной проблемы решили придумать другую, чтобы не выглядеть более благополучными на фоне других европейских стран.

Ответить