Паника в Латвии: российский военный корабль у берегов Прибалтики

Фрегат «Адмирал Горшков».

Российский военный корабль был замечен 6 сентября в Балтийском море, у берегов Латвии.

О том, что корабль вошел в эксклюзивную экономическую зону прибалтийского государства, сообщил официальный Twitter Национальных вооруженных сил этой страны. 

По сообщениям военных, в воскресенье, 6 сентября, на расстоянии 10 морских миль от границы республики был зафиксирован корабль военно-морского флота (ВМФ) России – фрегат «Адмирал Горшков».



Заметим, что по данным НВС, российская военная техника в текущем году приближалась к границам Латвии более 80 раз. Так,  2 августа военные сообщили, что в пяти морских милях от территориальных вод был замечен корабль «Виктор Конецкий», у которого на буксире был минный заградитель «Александр Обухов».

В 2014 году, по данным Национальных вооруженных сил Латвии, российская военная техника приближалась к границам около 250 раз.

Москва в ответ на претензии Риги заявила, что все полеты российских ВВС и передвижения военных кораблей совершаются в строгом соответствии с международно-правовыми нормами на нейтральной территории, а маневры вооруженных сил России проводятся прозрачно в рамках международных соглашений и договоренностей. 


Верхнее фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено