Жилье, дороги, АПК – регион привлекает более 5 млрд из федерации

Господдержка в рамках федеральных программ.

Омский регион в 2017 году рассчитывает привлечь из федерального центра 41 субсидию на общую сумму более 5 миллиардов рублей, сообщает пресс-служба областного правительства.

Сейчас регион оформляет заявки на предоставление государственной поддержки по федеральным программам. Планируется получить денежные средства на модернизацию учреждений культуры на селе, развитие медицины, обеспечение лекарствами.

В федеральном бюджете 2017 года для Омской области уже выделено порядка двух миллиардов рублей по 19 федеральным программам. В списке: целевая программа «Жилище», субсидии фермерам, поддержка молодежного предпринимательства, мелиорация сельхозземель, развитие АПК и транспортной инфраструктуры.

Минэкономики региона изучает возможность участия и в других федеральных программах. Одно из условий предоставления субсидий – обеспечение дополнительного финансирования из областного бюджета.

Фото: иллюстрация

Комментарии

Жорик
23.01.2017
- +

В центре опять дороги отремонтируют, хотя они и так не в плохом состоянии, а на окраинах города так и оставят ухабы.

Ответить
Гость
23.01.2017
- +

вот так оказывается всех крупных торгашей в Омск привлекают чинуши которые не могут навороваться. а торгаши крупных сетей ставят в последствии раком местных торгашей

Ответить