Медведев после визита в Омск выделил деньги на дороги – 4,5 миллиарда

Почти 198 миллионов достанутся Омску.

Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев, который, напомним, на прошлой неделе побывал с официальным визитом в Омске, отдал распоряжение о распределении 4,5 миллиардов рублей в качестве субсидий на строительство и реконструкцию автодорог общего пользования.

Согласно документу, опубликованному на сайте правительства, поддержку от государства получат сразу 52 региона, которые нуждаются в улучшении состояния дорожного полотна.

Распоряжение Медведева отдано в соответствии с федеральной целевой программой «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года».

В числе 52 субъектов РФ оказалась и Омская область – региону выделена одна из наибольших сумм – почти 198 миллионов рублей. Больше досталось лишь Пермскому краю (более 211 миллионов рублей), республике Татарстан (более 307 миллионов), Ростовской области (более 207 миллионов) и Орловской области (более 291 миллиона).

«Принятое решение будет способствовать увеличению протяженности сети автомобильных дорог общего пользования регионального, межмуниципального и местного значений», - сообщает правительственный портал.


Фото: facebook.com/Dmitry.Medvedev

Комментарии

Комментариев еще не оставлено