Ангела Меркель назвала позором парад в честь Дня Победы

Резкое заявление канцлера ФРГ.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель (Angela Merkel) катком прошлась по планам России провести парад в честь Дня #Победы. На встрече в Берлине с президентом Кипра Никосом Анастасиадисом, лидер Германии в резкой форме осудила намерение российского руководства организовать парад в Крыму, который по-прежнему Меркель, впрочем как и ряд других политиков, считает аннексированным #РФ.

Этот день является очень важной датой для России, которая напоминает о победе над национал-социализмом. Но я считаю, что это позор, если такой день используется для проведения парада при наличии конфликта», - подчеркнула Меркель.

Как сообщает издание DW.DE, канцлер ФРГ напомнила о своем визите четырехлетней давности в Москву на празднование по случаю Дня Победы, совершенному в качестве демонстрации того, что «история нас чему-то учит». «Жаль, что такой день используется для того, чтоб провести парад в таком очаге напряженности», - заключила Меркель.

Помимо этого, она не преминула напомнить и о санкциях в адрес России, отметив, что Германия делает все возможное для урегулирования кризиса на Украине дипломатическим путем, а санкции в отношении России не являются конечной целью, но в случае необходимости Евросоюз к ним может прибегнуть.

Заявление Меркель о нецелесообразности проведения парада в Крыму было сделано после того, как немецкие СМИ начали активно «переваривать» информацию о возможном визите президента России Владимира Путина в Севастополь, где состоится первый парад.

Газета Der Spiegel считает, что «триумфальная демонстрация оружия 9 мая принесет Путину не только еще более высокие рейтинги на родине, но и поднимет с новой силой волну возмущения со стороны международного сообщества».

Добавим, что ранее министр обороны РФ Сергей Шойгу сообщил, что ввиду 70-летней годовщины освобождения Крыма от немецких захватчиков, военные парады пройдут в Керчи и Севастополе. 


фото: sicurauto.it

Комментарии

Гость
07.05.2014
- +

Какое ее собачье дело вообще? Не пойти ли ей к чертям, этой уродине фрицевской?

Ответить
Гость
07.05.2014
- +

ага, не говори, как-будто в центре Берлина собрались парад проводить!

Ответить
Гость
07.05.2014
- +

Отличная идея!!!

Ответить
гость
08.05.2014
- +

Правильно! Пусть знают свое место!!!

Ответить
9 мая
07.05.2014
- +

да и не только ей, евросоюзу вместе с обамой туда же

Ответить
Злой Гфость
07.05.2014
- +

Да чёрт с ними, пусть вякают. Собака лает, караван идёт. Ложили мы на них.

Ответить
Владимир
07.05.2014
- +

Пускай свои санкции себе в жопу засунет, рейхсфюрерша хренова.

Ответить
Человеу с улицы
07.05.2014
- +

Великий праздник России,а какаято шаболда лезет со своими заявлениями,может её там никто неслушает? она решила тут голос подать :)

Ответить
Гость
07.05.2014
- +

Пусть радуется что парад не в Берлине XD

Ответить
07.05.2014
- +

Да они щас обосруться там все, призовём крым к патриотизму)

Ответить