Известного омского предпринимателя будут судить за уклонение от налогов

В ходе следствия обвиняемый вину не признал, однако следствием была собрана достаточная доказательственная база.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Омской области направлено в суд уголовное дело в отношении 56-летнего директора ЗАО «КомфортСтрой», обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счет которых в порядке, предусмотренном законодательством о налогах и сборах, должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, совершенное в крупном размере).

По данным следствия, в декабре 2013 года обвиняемый, достоверно зная о том, что налоговыми органами к ЗАО «КомфортСтрой» приняты принудительные меры взыскания недоимки по налогам, а именно в счет уплаты налогов на сумму более 43 миллионов рублей выставлены инкассовые поручения на бесспорное взыскание с расчетного счета организации и перечисление в бюджет денежных средств, действуя умышленно, имея возможность уплатить недоимку, с целью уклонения от уплаты налогов, открыл новый расчетный счет и перечислил через него полученные от контрагента по договору купли-продажи недвижимого имущества денежные средства в сумме 140,5 миллионов рублей на расчетный счет ООО «Летур», где он также являлся директором. Впоследствии эти денежные средства обвиняемый использовал в интересах возглавляемых им предприятий. Задолженность по налогам предприниматель погасил.

В ходе следствия обвиняемый вину не признал, однако следствием была собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.


По материалам пресс-службы СУ СК РФ по Омской области 

Комментарии

Гость
04.07.2014
- +

Задолженность по налогам загасил. В чем тогда проблема? Не в карман же себе положил, использовал в интересах предприятия.

Ответить
Гость
04.07.2014
- +

Налоги это всегда самая больная тема в государтсве. Заграницей не одна звезда сидела в тюрьме за это дело- Снайпс (фильм Блэйд)

Ответить
Гость
04.07.2014
- +

Странно, что предприниматель заграницу не свалил, они всегда так делают, когда наворуются.

Ответить
Гость
04.07.2014
- +

А кто сказал, что он наворовал? Всего лишь скрыл налоги. Делов-то. Просто у него юрист плохой оказался, взял бы нормального, отделался штрафом.

Ответить
Гость
04.07.2014
- +

Турманидзэ встрял

Ответить