Три миллиарда потратят в 2015 году на подготовку к 300-летию Омска

В плане – реконструкция дорог и благоустройство парков.

В 2014 году была проделана большая работа по подготовке к 300-летию Омска. Одним из самых важных результатов директор департамента городской экономической политики администрации Гульнара Айтхожина считает ввод в эксплуатацию путепровода на улице Торговой, реконструкцию магистрали по 24-ой Северной, транспортной развязки на пересечении проспекта Королева с Заозерной. Кроме того было начато обновление дорог по улицам 21-я Амурская — Завертяева от путепроводной развязки до ул. Донецкой, по ул. Андрианова. Одной из самых важных задач в 2015 году станет реализация проекта «Строительство транспортной развязки на пересечении ул. 15-я Рабочая с ул. Хабаровская со строительством путепровода через железнодорожные пути».
 
Также, как сообщает портал администрации города, в 2014 году в Омске велись работы по строительству закрытой ливневой канализации с очистными сооружениями вдоль улицы Завертяева. Закончены канализационный коллектор и электрические сети. На дальнейшее строительство планируется привлечь 2,5 миллиарда рублей из федерального и областного бюджетов. 

В 2015 году на подготовку к 300-летию Омска будет направлено более 3 миллиардов рублей. Айтхожина подчеркнула, что к работам привлекаются и хозяйствующие субъекты. 

«Речь идет о благоустройстве парков, скверов, микрорайонов, строительстве спортивных сооружений. Общая сумма инвестиций должна превысить два миллиарда рублей. В настоящее время осуществляется согласование участников проекта по реконструкции бульвара Победы», - отметила Гульнара Айтхожина. 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено