Разъяренный Сумманен атаковал судей за поражение Авангарда

Неистовый Раймо снова в деле.

Главный тренер омского «Авангарда» Раймо Сумманен вновь оказался в центре внимания после вчерашнего поражения от «Автомобилиста». Финский специалист, прославившийся не только за счет грамотного видения хоккея, но и благодаря своему эмоциональному поведению, дал понять главным судьям отчетного матча Алексею Анисимову и Сергею Беляеву, что он «благодарен» им за судейство в поединке «ястребов» и «автомобилистов».

Со времен матча против «Динамо», когда горячий финский специалист также был недоволен судейством, Сумманен научился держать себя в руках, испытывая «тихое» бешенство, показывая всем своим видом, что он недоволен, но выходить за рамки разумного не намерен.

Ярким тому примером стал матч против «Ак Барса», где харизматичный тренер призвал полосатых господ на льду снизить уровень своей придирчивости к игрокам «Авангарда».



Аналогичный эпизод случился и в Магнитогорске, где Сумманен в безмолвном недоумении наблюдал за жестами судей. Кстати, Янне Хейннинен также, судя по снимку, был не на шутку удивлен одним из решений арбитров.



В матче против «Автомобилиста», где, стоит признать, хоккеисты из Екатеринбурга как минимум полматча смотрелись лучше «ястребов», также было несколько спорных эпизодов, заслуживающих отдельного упоминания.

Первый – это естественно эпизод с отмененным голом Никиты Пивцакина. Судьи долгое время принимали решение, которое в дальнейшем лишь огорчило поклонников красно-бело-черных, команду и естественно самого Сумманена. 

Если детально рассматривать данный эпизод, можно усомниться в правильности судейского решения: исходя из имеющихся в Сети кадров с повтором несостоявшегося взятия ворот, можно сделать вывод, что шайба пересекла ленточку либо на ребре, либо «скача» по льду. Если это так, то площадь ее соприкосновения со льдом, по определению, уменьшалась, что повышало вероятность полного пересечения линии ворот.





Данный аспект, а также откровенное нарушение одного из форвардов «Автомобилиста» на игроке «Авангарда», выходящего из своей зоны в расстановке 5х6, когда «ястребы» сняли вратаря, которое, впрочем, осталось без внимания судей, привели к очередной выходке Раймо Сумманена, решившего «поблагодарить» арбитров встречи мужским приветствием.

Выйдя на лед на послематчевое рукопожатие, он направился к судьям, после чего образно пожал каждому из них руку. Попытка «дружелюбной атаки» увенчалась успехом – Сумманен выполнил свою миссию и отправился по своим делам.



Поступок специалиста хоть и выходит за рамки традиционного поведения тренеров, предпочитающих критиковать судей на послематчевых пресс-конференциях, но все же достоин уважения: Сумманен категорично не согласен с работой арбитров в матчах КХЛ. Об этом он говорил уже не раз. За примером далеко ходить не надо – игра с «Металлургом» также не обошлась от комментария финна в адрес судей.


Верхнее фото: hc-avto.ru
Фото в тексте: metallurg.ru

Комментарии

Комментариев еще не оставлено