Омич, сбивший женщину насмерть и скрывшийся с места ДТП, задержан

Повреждения автомобиля, характерные для наезда на пешехода.

Как ранее сообщал портал Gorod55, 24 февраля около 21:00 часов в дежурную часть ГИБДД поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии в Октябрьском округе.

Прибывшими сотрудниками полиции первоначально было установлено, что водитель автомобиля, двигаясь по пр. Космический в направлении ул. Романенко, в районе остановки общественного транспорта «Столовая», допустил наезд на пешехода-женщину 1974 г.р., которая в результате ДТП от полученных травм скончалась на месте происшествия. Водитель скрылся на автомобиле серебристого цвета.

В ходе осмотра места происшествия на проезжей части и обочине были обнаружены фрагменты переднего бампера и дефлектора капота, осколки фар. По обнаруженным предметам был сделан вывод о том, что причастный к ДТП автомобиль относится к одной из марок «ВАЗ».

Сотрудники ГИБДД УМВД России по Омской области и уголовного розыска приступили к отработке данной информации. Проверялись автовладельцы, проживающие в Октябрьском округе, станции технического обслуживания, гаражные кооперативы. Установлены и опрошены свидетели и очевидцы произошедшего, изъяты видеозаписи с ближайших к месту аварии зданий.

В ходе проведенного комплекса оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили, что разыскиваемый автомобиль может находиться в одном из гаражных боксов в ГСК на ул. 3-я Молодежная. При обследовании гаражного кооператива в помещении, оборудованном под СТО, был обнаружен автомобиль «ВАЗ-21103» без регистрационных знаков. На машине имелись повреждения передней части с характерными признаками для наезда на пешехода.



Стражи порядка установили личность собственника транспортного средства – жителя Любинского района 1977 г.р., который в настоящее время проживает в г. Омске в Октябрьском округе. Мужчина был задержан и доставлен для разбирательства в отдел полиции № 6 УМВД России по г. Омску.



Предварительно установлено, что в момент аварии собственник управлял принадлежащим ему автомобилем, не имея права на управление транспортными средствами. С 2012 года он привлекался к административной ответственности за нарушения ПДД 12 раз, в том числе 9 - за превышение скоростного режима.

По факту дорожно-транспортного происшествия СУ УМВД России по Омской области возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ «Нарушение лицом, управляющим автомобилем правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека». За данное преступление предусмотрена санкция в виде лишения свободы на срок до пяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

По материалам пресс-службы УМВД России по Омской области 

Фото: пресс-служба УМВД России по Омской области

Комментарии

Комментариев еще не оставлено