Вредоносная программа поразила 10 млн Android-устройств

Хакерская атака.

Благодаря вредоносному ПО китайская хакерская группировка Yingmob получила доступ к 10 миллионам работающим на базе операционной системы Android мобильных устройств, сообщает Check Point.

Распространение вредоносного ПО группировка Yingmob осуществляет с помощью программы HummindBad, устанавливающей приложения мошенников и генерирующей незаконные доходы от демонстрируемой пользователю рекламы.

Благодаря HummindBad хакеры показывают рекламу сразу на 10 миллионах гаджетов, зарабатывая ежемесячно около 300 тысяч долларов.

Кроме того, Россия входит в двадцатку самых популярных у группировки Yingmob стран – 207940 устройств в нашей стране заражены HummindBad, в Китае – 1,61 млн, в Индии – 1,35 млн, на Филиппинах – 0,5 млн.

Столь большое число зараженных гаджетов не только обеспечивает хакеров постоянным доходом, но и дает возможность для создания ботнета из пораженных устройств для атаки на госорганизации и компании. Кроме того, на зараженном HummindBad устройстве любая хранящаяся информация находится под угрозой.


Фото: иллюстрация 

Комментарии

Гость
06.07.2016
- +

нищеброды купят себе ведроиды, а потом проблемы находят

Ответить
Гость
06.07.2016
- +

Жители Киева перекрыли центр города из-за тарифов ЖКХ. А Вaтa терпит!!

Ответить
Омич
06.07.2016
- +

Вот до чего Android поганая система, в ней дыр больше чем в носках. Даже Iphone 4s с операционной системой IOS представленный в 2011 работает на 3 головы стабильнее чем чем Android! И на IOS такая фигня как порно-баннер или что такое украли деньги с карты сбербанка или вот эта нынешняя шляпа с автоматической установкой всяких UC браузеров и тонны приложений рекламы, никогда не вылезит!!!!! Мой выбор IOS. Да цена велика, и для меня она тоже велика. Но когда нужно будет позвонить в скорую очень срочно, а у вас Android просто не реагирует на команды из-за того что грузит тонны приложений без вашего ведома по вине вот этих ребят из новости, то тогда вы оцените IOS!

Ответить
Гость
06.07.2016
- +

А я думаю какого йуха я до ментов не могу вечно дозвониться?! Бла-бла-отдел полиции и досвидос. Может после этого поста менты сами ко мне дозвонятся?

Ответить
Омич
06.07.2016
- +

Не об этом речь была, поняли вы не верно

Ответить
Омич
06.07.2016
- +

Было дела при попытке позвонить телефон выдавал "Приложение телефон остановлено" Спрашивается зачем телефон который звонить не умеет!! После всех мероприятий с восстановлением выяснилось что приложение телефон останавливалось из-за поганого левого приложения, которое ни пойми как там оказалось. В общем продал его и купил 5s. И вот уже год звоню и не опасаюсь сёрфить интернет!! Сугубо моё мнение.

Ответить
Гость
06.07.2016
- +

так запрети обновления дурень!

Ответить
Омич
06.07.2016
- +

Дело не в обновлении, а в том что посещая тот или иной ресурс зараза может попасть без вашего ведома. И антивирус тут не поможет. И сам ты дурень!

Ответить
Гость
07.07.2016
- +

Омич, да всё нормально, нищеброды должны страдать.

Ответить
Гость
07.07.2016
- +

Да тю! Морочьтесь сами. У меня простой телефон TELKOM-RVT,обыкновенный проводной,стационарный.Выпуск 1986 год.И никакая сра.ая программы ему нипочём.

Ответить