Няне, отрезавшей голову ребенку, предъявлено обвинение в убийстве

Уже официально.

Гражданке одного из государств Средней Азии 1977 г.р., подозреваемой в убийстве 4-летней девочки, накануне, 4 марта, официально предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 105 УК РФ. Об этом сообщает пресс-служба Главного следственного управления СК РФ по городу Москве.

Обвиняемая пройдет комплексную нарколого-психолого-психиатрическую экспертизу в стационаре. Будет установлено ее психическое состояние. Следствие также досконально изучает ее личность и мотивы совершенного преступления.



Шокирующее убийство, напомним, было совершено утром 29 февраля. Няня дождалась, когда родители с другим ребенком покинут квартиру, убила 4-летнюю девочку, отрезала ей голову, подожгла квартиру и покинула место преступления.

Труп ребенка был обнаружен позднее при тушении пожара. Няню задержали сотрудники правоохранительных органов у станции метро, где женщина находилась, держа голову ребенка в руках.

В первые дни после трагедии многие, в частности, телевизионные СМИ, осознанно не акцентировали внимание на произошедшем из-за шокирующих подробностей.

В то же время западная пресса пыталась активно направить произошедшее в иную плоскость. В то же время официально не подтвердилось наличие неких «третьих лиц», спровоцировавших няню на совершение убийства. Сама женщина утверждала, что ей приказали «голоса» и в настоящее время есть подозрение, что гражданка страдает серьезным психическим расстройством. Это подтвердили и родственники няни.

Расследование резонансного дела продолжается. 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено