Омичи взялись за лопаты - гигантский лес будет виден из космоса

Надпись из хвойных деревьев в Любинском районе появится уже на этой неделе.

 По сообщению пресс-службы администрации города, в эту пятницу 16 мая в Любинском районе посадят 35 тысяч сосен. С высоты птичьего полета будет заметно, что деревья нарисуют надпись «70 лет Победе». Появление нового хвойного участка на территории Омской области приурочено к всероссийской акции по лесовосстановлению. Принять участие в проекте, посвященному юбилею Победы в Великой Отечественной войне, изъявили желание около ста человек. 

Массовая посадка деревьев пройдет на участке, площадь которого составляет 6,5 гектаров. Будущее местонахождение «зеленой надписи» было выбрано специалистами главного управления лесного хозяйства Омской области. По предсказанию экспертов, этот геоглиф станет самым крупным в России. Каждая буква будет занимать приблизительно 100Х75 метров. 

Омичи смогут наблюдать объект, созданный в рамках акции «Лес Победы» из космоса, благодаря снимкам космического спутника. Также увидеть победную надпись можно будет из самолета, пролетая недалеко от нашего аэропорта. Отметим, что в день создания хвойной надписи, в регионе пройдут массовые гулянья, посвященные Всероссийскому дню посадки леса.  

Фото: иллюстрация

Комментарии

Гость
14.05.2015
- +

Любинцы молодцы себя и свою землю любят, омичи только критикуют, что ничего не садят, а только срубают. Ни один не похвастался. что я в выходные вышел и во дворе дерево посадил.

Ответить
Гость
14.05.2015
- +

Сгущенки объелись совсем крыша съехала

Ответить
Гость
14.05.2015
- +

Правда глаза колет.

Ответить
Гость
14.05.2015
- +

Мне есть чем похвастаться. Я в воскресенье посадила у дома облепиху. Классное дерево, быстро растет и раскидистая и плоды у нее хорошие. Хочу ее обрезать, чтобы она как куст росла, тогда зелени будет больше.

Ответить
Гость
14.05.2015
- +

Сколько деревьев за год срубают, чтобы на остановке рекламные бумажки раздавать.

Ответить
Гость
14.05.2015
- +

Может этих молодцов с лопатами на ремонт дорог направить?

Ответить
Гость
14.05.2015
- +

Пошли вы к черту со своими дорогами тут дышать нечем, а он за ямы волнуется.

Ответить
Гость
14.05.2015
- +

лучше бы фейхоа садили. вкусно и полезно

Ответить
Гость
14.05.2015
- +

Мож авокадо сразу?

Ответить
Гость
14.05.2015
- +

Авокадо в Сибири не растет, оно и на юге не везде растет, очень капризное растение. Мне за него рассказывали, лучше не садить, замучитесь ухаживать, а толку никакого.

Ответить