Россия покинула список 25 стран, наиболее привлекательных для инвесторов

Лидером рейтинга стали США.

Согласно опубликованному опросу консалтинговой компании A.T. Kearney Россия вылетела из списка 25 стран наиболее привлекательных для иностранных инвестиций. 

Лидером свежего рейтинга инвестпривлекательности стали США, сообщает Finam.info со ссылкой на MarketWatch и на итоги исследования консалтинговой компании. В пятерку лидеров привлекательных для иностранных инвестиций экономик вошли также экономики Китая, Канады, Великобритании и Бразилии. 

В топ-10 стран также вошли: Германия, Индия, Австралия, Сингапур и Франция. Большинство развитых стран укрепили свои позиции в рейтинге инвестпривлекательности. Исключениями стали Австралия, Испания и Япония, которые опустились в рейтинге в сравнении с прошлым годом. 

России не оказалось даже в топ-25 стран, при этом авторы исследования отмечают, что опросы и анализы проводились еще до присоединения украинского Крыма к России. По мнению экспертов A.T. Kearney, присоединение Крыма никак не могло пойти на пользу российской инвестпривлекательности, а скорее наоборот, еще ухудшить этот показатель.
В период с 2010 по 2013 годы Россия последовательно поднималась в этом рейтинге, в 2010 она занимала 18 место, в 2012 – 12, а в 2013 – 11 место. С динамикой других стран можно ознакомиться в отчете консалтинговой компании. 

Рейтинг A.T. Kearney строится на основе опросов топ-менеджеров 300 крупных мировых компаний, чья годовая выручка превышает 1 миллиард долларов. Компания составляет рейтинги инвестпривлекательности стран с 1998. Обзор охватывает ожидания относительно будущих инвестиций, а не фактические расходы, основывающиеся на последних оценках Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). 

В начале 20014 года информационно-финансовое агентство Bloomberg опросило около 500 ведущих инвесторов, аналитиков и трейдеров. Результаты исследования показали, что наиболее бесперспективными странами для иностранных инвестиций являются члены объединения БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, Южно-Африканская Республика).

Комментарии

Комментариев еще не оставлено