Возобновление продаж алкоголя у школ и больниц – нужны деньги в бюджет

Инициатива Минпромторга РФ.

Минпромторг выступил за снятие ограничений на продажу алкогольных напитков вблизи спортивных и социальных объектов. Российским ведомством уже подготовлен соответствующий законопроект.

О разработке Минпромторгом федерального закона, разрешающего продажу в расположенных около школ и поликлиник магазинах алкогольных напитков, сообщает издание «Ведомости», ссылаясь на слова замминистра промышленности и торговли Виктора Евтухова.

Чиновник отметил, что на сегодняшний день радиус, который может составлять от десяти до тысячи метров, границ устанавливается региональными властями, но к данному моменту наложенные ограничения мало где выполняются.

Виктор Евтухов обращает внимание на тот факт, что ограничения, введенные на продажу алкоголя, не снизили среди населения алкогольную зависимость, ударив по бизнесу, в результате чего бюджет страны стал недополучать акцизы и налоги, помимо этого, отмечается рост нелегального оборота алкогольных напитков.

Он отметил, что представителями властей и крупных бизнес-ассоциаций данное предложение было поддержано.

Правила выявления границ, определяющих территории, на которых можно продавать алкоголь, были утверждены в конце 2012 года правительством. Федеральным законом запрещается его продажа на прилегающих территориях медицинских, детских, образовательных организаций, на спортивных, культурных, военных объектов, вокзалах и рынках.


Фото: иллюстрация 

Комментарии

Гость
24.02.2016
- +

Боятся, что холодильник победит телевизор и пипл спросит - зачем нам все это?

Ответить
Гость
24.02.2016
- +

может что посерьёзнее легализировать и акцизом обложить???

Ответить