Цена проезда в омских маршрутках: РЭК приняла решение

Тариф в 25 рублей никак не может быть установлен.

Председатель РЭК Омской области Сергей Синдеев на заседании Общественного Совета при РЭК проинформировал его участников о том, что до конца года тарифы проезда на маршрутных такси останутся прежними.

Напомним, омские автоперевозчики неоднократно обращались в РЭК с целью повышения стоимости проезда в автобусах малого и особо малого класса, но комиссия эти заявки отклоняла. Так и на этот раз перевозчики не смогли обосновать тариф на уровне 25 рублей.

Перевозчики не предоставили информации в части налоговой составляющей, заработной платы водителей, поэтому РЭК использовала расчетные данные. В итоге, по предварительным оценкам, специалисты РЭК выходят на тариф 18 рублей 46 копеек.

Сергей Синдеев, отвечая на вопрос общественников, уточнил, что тариф в 25 рублей никак не может быть установлен. Тогда как с 1 июля стоимость одной поездки в автобусах, трамваях и троллейбусах повысилась на 2 рубля и сравнялась со стоимостью проезда в маршрутных такси.

Теперь ситуация складывается следующим образом: Первый вариант: если 8 июля на заседании правления этот тариф (18,46) будет установлен, то он не будет меняться в течение года.

Второй вариант: если перевозчики обозначат желание не устанавливать тариф сейчас, тогда тарифное дело будет закрыто. Однако в этом случае у перевозчиков появится возможность через какое-то время, поработав с документами, вновь обратиться в РЭК, предоставить все необходимые документы и попытаться доказать обоснованность цифр.



По материалам пресс-службы РЭК Омской области 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено