Скончался знаменитый греческий певец Демис Руссос

Печальное известие пришло сегодня из греческих Афин. На 68-м году жизни скончался знаменитый певец и музыкант Демис Руссос. Исполнитель легендарных песен умер в ночь на воскресенье, 25 января, но родственники решили не сообщать о кончине певца, чтобы «не омрачать выборов».



Напомним, в минувшее воскресенье там прошли выборы в парламент, где победу одержала радикальная партия «Сириза».

Певец в последние годы проживал в своем доме в Греции, но часто его можно было увидеть и во Франции, где у него также имелся дом – в городке Нейи. Родившийся в 1946 году, Демис Руссос был выходцем из египетской Александрии.



В будущем известный музыкант, он начал заниматься вокалом по примеру матери, которая была певицей. Отец Руссоса играл на классической гитаре.

Сам Демис учился в музыкальной школе и освоил игру на гитаре, контрабасе, органе и трубе.



Всемирную известность ему принесла песня « Дождь и слезы» (Rain And Tears), ставшая всемирным шлягером, любимым на всех континентах. Кроме того, певец исполнил такие известные песни как From Souvenirs to Souvenirs и Goodbye, My Love, Goodbye

За время своей карьеры исполнитель продал более 60 миллионов дисков, а его карьера сначала началась в группе, а с 1971 года лон начал сольную карьеру.




Фото: wordpress.com

Комментарии

Гость
27.01.2015
- +

Гудбай май лав гудбай.

Ответить
Гость
27.01.2015
- +

Когда была маленькой всегда боялась, что в будущем уже лучше ничего не сочинят и не споют, проходило время сочиняли и лучше и интереснее, но сейчас став взрослой, стала понимать, что некоторые шедевры непотопляемы и никто их не заменит.

Ответить
Epic
27.01.2015
- +

Один из лучших певцов современности, стоящий на одной ступени с Лучано Паваротти!

Ответить
Гость
27.01.2015
- +

Ну уж сказал современности. Наши предки его слушали. В крайнем случае современное поколение из всех вспомнит разве что Майкла Джексона.

Ответить
Гость
27.01.2015
- +

Все люди умирают рано или поздно, трагедии в этом не вижу. Только одни оставляют за собой события, а другие просто коптят белый свет и ноют что жизнь не удалась и прожита зря. Люди пока не поздно не проводите свою жизнь зряшно, хотите, пусть даже и звезду с неба, мечтайте, не смотря даже на то, что над вами смеются, добивайтесь, даже если вам говорят, что это не возможно, это ваша жизнь и какой она будет зависит только от ВАС.

Ответить
Гость
27.01.2015
- +

С каких пор греки говорят на английском?

Ответить
Гость
27.01.2015
- +

У нас у Лазарева практически все песни на английском языке, а сам он русский.

Ответить
Гость
27.01.2015
- +

Зато наш Кобзон жил, жив и будет жить и глотка у него не хуже чем у грека.

Ответить
Гость
27.01.2015
- +

Он еще не только живет, он еще и продолжает петь.

Ответить
Гость
27.01.2015
- +

Только за границей уже не поет. Не пускают.

Ответить