Скончался знаменитый греческий певец Демис Руссос

Печальное известие пришло сегодня из греческих Афин. На 68-м году жизни скончался знаменитый певец и музыкант Демис Руссос. Исполнитель легендарных песен умер в ночь на воскресенье, 25 января, но родственники решили не сообщать о кончине певца, чтобы «не омрачать выборов».



Напомним, в минувшее воскресенье там прошли выборы в парламент, где победу одержала радикальная партия «Сириза».

Певец в последние годы проживал в своем доме в Греции, но часто его можно было увидеть и во Франции, где у него также имелся дом – в городке Нейи. Родившийся в 1946 году, Демис Руссос был выходцем из египетской Александрии.



В будущем известный музыкант, он начал заниматься вокалом по примеру матери, которая была певицей. Отец Руссоса играл на классической гитаре.

Сам Демис учился в музыкальной школе и освоил игру на гитаре, контрабасе, органе и трубе.



Всемирную известность ему принесла песня « Дождь и слезы» (Rain And Tears), ставшая всемирным шлягером, любимым на всех континентах. Кроме того, певец исполнил такие известные песни как From Souvenirs to Souvenirs и Goodbye, My Love, Goodbye

За время своей карьеры исполнитель продал более 60 миллионов дисков, а его карьера сначала началась в группе, а с 1971 года лон начал сольную карьеру.




Фото: wordpress.com

Комментарии

Комментариев еще не оставлено