Человечество погибнет от Большого взрыва – определена дата

Угроза всему живому.

Взяв за основу подход к так называемой космологической объемной вязкости, являющейся определяющим фактором в уравнении состояния Вселенной, физики определили, когда может произойти непоправимое.

Согласно расчетам, спустя 22 миллиарда лет, человечество, планета Земля, Солнечная система и Вселенная в целом, прекратит свое существование вследствие Большого взрыва.

Результаты своих исследований они опубликовали в журнале Physical Review, а также на сайте Университета Вандербильта.

Объемная вязкость появляется в сжимаемых газах и жидкостях и мало изучена исследователями. Эксперты взяли за основу Вселенную, представляющую собой пространство, заполненное жидкостью, которая движется с околосветовой скоростью. Благодаря такой формулировке, появилась возможность спрогнозировать «поведение» и развитие Вселенной в будущем.

В том случае, если она имеет однородное (не зависящее от местоположения) и изотропное (когда свойства не зависят от направления) расширение, свойственное развитию Вселенной на данный момент, уравнению ее состояния будет определено как отношение давления темной энергии к плотности этой энергии, выраженное в специальной системе единиц измерения параметром w.

Величина данного показателя и определяет эволюцию Вселенной. Ученым пока неизвестно, какую величину сейчас имеет параметр w, но в том случае, если он окажется меньше «-1», теория Большого взрыва окажется вполне оправданной.

В таком случае, Вселенная погибнет в результате ускоренного и бесконтрольного расширения, приводящего к распаду материи. При этом, эксперты отмечают, что наблюдатель сможет видеть за распадом материи вплоть до масштабов применимости физических законов, касающихся элементарных частиц.


Фото: astrobio.net

Комментарии

Комментариев еще не оставлено