Российский Су-34 "атаковал" истребитель НАТО, подрезав его в воздухе

Инцидент в воздухе.

Представители западных стран, уже не раз сообщавших о том, что действия военных летчиков РФ в небе зачастую являются достаточно опасными, в очередной раз решили доказать миру и самим себе в первую очередь данный факт, опубликовав в Сети запись, сделанную камерой, которая была установлена на норвежский истребитель F-16.

При этом в российских СМИ указано, что «нарушителем» был российский МиГ-31, а в описании ролика, размещенного на YouTube, говорится о том, что опасный маневр, вследствие которого два военных самолета оказались на расстоянии нескольких метров друг от друга, предпринял истребитель-бомбардировщик Су-34.



Отметим, что представители НАТО часто жалуются на летчиков из России, которые помимо регулярных «вылазок» на боевых воздушных судах «подвергают опасности международные гражданские рейсы». Публикация данной записи является весомым аргументом Европы в ее обвинениях.

По заверению норвежской стороны, описываемый инцидент произошел у северных границ Норвегии, когда F-16 вылетел на перехват российского борта, но был им же и «подрезан». Как заявил представитель Вооруженных сил Норвегии Бриньяр Стордаль, расстояние между самолетами не превышало 20 метров. При этом в Норвегии решили не называть дату, когда произошел данный инцидент.

The Wall Street Journal приводит слова военного: «Самолеты могли столкнуться. Мы не знаем, было ли это вызвано ошибкой российского пилота, или знаком агрессивного поведения русских».

Добавим, что ранее Генсек НАТО Йенс Столтенберг сообщал об увеличении активности ВВС РФ в международном воздушном пространстве. Согласно официальным отчетам Альянса, за 2014 год было зафиксировано более 100 перехватов российских самолетов, а общая их численность превысила 4 сотни единиц.


Фото: mil.ru

Комментарии

Гость
02.12.2014
- +

У нас все так ездят!

Ответить
SS
02.12.2014
- +

Ватные провокаторы в воздухе.

Ответить
Гость
02.12.2014
- +

Сказал любитель позы раком, своему погоняльщику.

Ответить
Гость
02.12.2014
- +

SS а ты думал военные действия (не дай бог конечно) будут проходить по стратегии и тактике НАТО ты сильно заблуждаешься

Ответить
Гость
02.12.2014
- +

SоSка на сайте!

Ответить
Гость
02.12.2014
- +

Наши летчики получают такие астрономические зарплаты, что готовы за эту власть, хоть какую войну спровоцировать.

Ответить
Гость
02.12.2014
- +

Иди сам летчиком уродец!!!Нормальный человек никогда не хочет войны,а вот если уж ее объявляет,дак идет и воюет,а писает в штаны

Ответить
Гость
02.12.2014
- +

у пендосов в армии геи служат, а они видимо не привыкли к такому отношению. Вот жалуются в сми на русских.

Ответить
Гость
02.12.2014
- +

Смешная девушка) Кто тебе чего объявляет? Ты что всё еще новости из репродукторов на столбах узнаешь? У меня родственники по всему миру живут, как и у большинства жителей Москвы и Санкт-Петербурга, какая может быть война с родственниками и друзьями из других стран? Только ограниченные духовно и умственно рассуждают, как ты. При реальном конфликте такие протесты будут во всех странах, что ни один зарвавшийся политик у власти не удержится. Стран дез куч мигрантов и эмигрантов с чистой моно культурой уже более века не существует. А они тут в глуши всё объявлениями войн живут - ограниченные тупые маньяки.

Ответить
Гость
02.12.2014
- +

а что на счет Японии?

Ответить