Три военных корвета Украины захвачены в Крыму

Обошлось без жертв.

Сразу три военных корабля ВМС Украины были без жертв захвачены в бухтах Крыма. Об этом сообщают блогеры и украинские СМИ.

О захвате корвета «Тернополь» сообщил через Facebook (facebook.com/vladislav.seleznev.94) представить пресс-службы министерства обороны Украины, находившийся на одном из кораблей:

«18:37 с баркаса который осуществлял блокаду Тернополя и Славутича высадилась группа вооруженных людей численностью до 20 человек на борт Тернополя. Идет штурм.
19:05 "говорить не могу",
19:.08 Тернополь захвачен. При штурме использовались светошумовые гранаты, были слышны выстрелы из автоматического оружия.
20:30 по информации источника ПОСТРАДАВШИХ НЕТ».



Кроме этого, позднее, как сообщает портал «TCH.ua» со ссылкой на одного из членов команды был захвачен корвет «Хмельницкий». Группа бойцов самообороны Крыма заблокировала команду, и вывела из строя ходовой мостик и дизель генератор. После того как команда корабля была высажена на берег, корвет отбуксировали в бухту Куриная.



После чего вооруженные люди с георгиевским ленточками в петлицах осуществили захват корвета «Луцк», находившегося в Стрелецкой бухте Севастополя. 200 моряков были выведены на берег. Об этом сообщается в блоге «drugoi.livejournal.com». 





Ранее поступила информация, что корабль «Донбасс», спасательный буксир «Кременец» и противопожарный катер «Борщив» подняли Андреевский флаг России. Десантные корабли «Константин Ольшанский» и «Херсон» пока находятся на середине озера Донузлав в целях предотвращения захвата. Выйти в Черное море им мешает затопленный ранее в «бутылочном горле» озера Донузлав большой противолодочный корабль «Очаков»





Фото кораблей: сайт ВМС Украины

Комментарии

Комментариев еще не оставлено