Мстители: Эра Альтрона – назначенная премьера фильма в России отменена

Перенос даты премьерного показа.

Премьера новой части американского фильма «Мстителей», назначенная ранее на 30 апреля 2015 года, не состоится по причине старта в этот же день «фильма-события» российского кинематографа – современной версии культового советского фильма «А зори здесь тихие».

Ранее о возможном введении новой практики переноса премьер американских фильмов при совпадении графика их выхода с масштабными проектами отечественного кинематографа заявляли в министерстве культуре РФ. Таким образом, первыми под новое правило попали именно «Мстители». 


Перенос американского блокбастера, правда, произошел в более удобную для зрителя сторону – «Мстители: Эра Альтрона» «переехали» на неделю раньше – с 30-го на 23-е апреля.

Соответственно, 30 апреля будет днем безусловного доминирования «А зори здесь тихие», снятого по роману Бориса Васильева. Продюсером и режиссером новой версии выступил Ренат Давлетьяров. 


Сможет ли новая версия перекрыть неимоверно популярные «А зори здесь тихие» 1972 года режиссера Станислава Ростоцкого – это весьма сомнительно. Пока еще не один современный ремейк не перекрыл по популярности оригинальную, советскую версию. Кстати, версия 1972 года была номинирована на «Оскар» как лучший фильм на иностранном языке.



Что до американского фильма «Мстители: Эра Альтрона», то его выход намечен сразу на 2000 экранов. Как сообщают российские источники, это самый широкий релиз компании Walt Disney Studios Sony Pictures Releasing (WDSSPR) в России.

Интересный вопрос – как известно в последнее время, в какой американский фильм ни ткни – попадешь на злодея (бандита, злобного олигарха и т.д.) с русскими корнями. Это уже даже стало набивать оскомину или просто вызывать смех. Кто же, интересно, станет в новых «Мстителях» главным русским злодеем, если в краткой сюжетной аннотации основным негодяем пока числится искусственный интеллект? Неужели, это русские его придумали? 

Комментарии

Гость
31.01.2015
- +

санкции что ли

Ответить
Гость
02.02.2015
- +

Санкции здесь ни при чем. Это правильно, что приоритет должен быть перед отечественными фильмами, при том, что зори это фильм про честных, хороших солдаток.

Ответить
Колян
31.01.2015
- +

Опять американцы сняли детское кино, а миллионы взрослых дураков пойдут смотреть

Ответить
Гость
02.02.2015
- +

И смотреть мы будет это кино раньше американцев. Наверно тоже санкции.

Ответить
Гость
02.02.2015
- +

Они интересно снимают.

Ответить
Гость
01.02.2015
- +

Последний абзац явно лишний. Не нравится - не смотрите.

Ответить
Гость
02.02.2015
- +

Лучше смотреть а зори здесь тихие в 150 ый раз и говорить что все потерпим только не было бы войны. К чему эти американские фильмы после которых бред кремдевского главкрыса вызывает только брезгливость?

Ответить
Гость
02.02.2015
- +

А при чем здесь политика и кино?

Ответить
Гость
02.02.2015
- +

А при чем здесь Макаревич и Донбасс?

Ответить
Гость
02.02.2015
- +

да лучше Мстители, нафиг нам эти зори!

Ответить