США признали независимость Донбасса от Украины

Еще 55 лет назад.

О том, что Соединенные Штаты Америки все же признали независимость Донбасса от остальной части Украины, как выяснилось, высшие чины Вашингтона знали уже давно. Как минимум более полувека.

В 1959 году Сенат и Конгресс приняли резолюцию о Неделе порабощенных наций, в которой США черным по белому написали о независимости целого ряда стран.



Как сообщает канадское издание Global Research, получившее в свое распоряжение копии документа, проект резолюции содержит следующие слова:

«Империалистическая политика коммунистической России привела, путем прямой и косвенной агрессии, к подчинению национальной независимости Польши, Венгрии, Литвы, Украины, Чехословакии, Казакии».

Где Казакия – это и есть нынешняя часть юго-востока Украины, которая, как видно из текста, указывается отдельно от всей Незалежной. Добавим, что так называемая «Казакия» включает в себя не только территории ДНР и ЛНР, но еще и Запорожскую область.

Примечателен тот факт, что в США, начиная с 1959 года, независимость всех вышеуказанных государств продолжает подтверждаться. Согласно Публичному закону за номером 8690, эти земли, равно как и нации, проживающие на них, имеют право на существование.

Кроме того, Неделя порабощенных наций проходит в США ежегодно и данная резолюция подтверждает из года в год. Таким образом, Вашингтон уже как минимум 55 лет соглашается с тем, что Донбасс – это земля другого, абсолютно обособленного от Украины государства.

Также добавим, что 17 июля 2015 года Барак Обама выступил с речью, согласно которой, Белый дом продолжит следовать принципам данной резолюции.

«Мы стремились реализовать обещание нашего народа и укрепить нашу репутацию как маяк возможностей во всем мире, мы также боролись расширить демократию в мире. Потому что мы считаем, что самоопределение - это не только западная ценность, но универсальная ценность, и что все люди во всех странах имеют право выбирать свою собственную судьбу», - заявил тогда президент США.


Фото: bigbangfish.com, globalresearch.ca

Комментарии

Комментариев еще не оставлено