Под Омском в пожаре погибли четверо детей, еще четверо спаслись

Многодетная семья.

Пожар произошел 22 сентября около полуночи в городе Калачинск Омской области. Загорелся частный 2-этажный дом. Погибли четверо малолетних детей. На месте происшествия работают следователи.

Предварительно установлено, что 47-летние приемные родители ушли в магазин, оставив детей без присмотра. Всего в семье 9 детей. Восемь остались дома, один ребенок отсутствовал.

Когда родители вернулись, то увидели, дом горит. Отец смог вынести из огня 2-летнюю девочку, еще трое детей в возрасте 10-11 лет выбежали самостоятельно.

Четверо малышей погибли. После того, как пожар был потушен, под завалами обнаружили тела двух 2-летних девочек и 4-летнего мальчика. Тело еще одного ребенка пока не найдено.

Выжившие дети находятся в больнице. Трое – с легким отравлением продуктами горения, а 2-летняя девочка – в реанимации с острым отравлением угарным газом.

Следователи и криминалисты проводят осмотр места происшествия, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).


По материалам пресс-службы Следственного управления СК РФ по Омской области
Фото: иллюстрация 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено