Герой Паралимпиады Григорий Мурыгин вернулся в Омск

Заслуженный мастер спорта Григорий Мурыгин вернулся в родной город.

Заслуженный мастер спорта Григорий #Мурыгин, завоевавший на Паралимпийских играх в Сочи для Омской области 5 медалей, вернулся в родной город.

19 марта 2014 года ранним утром зал официальных делегаций омского аэропорта гудел, как растревоженный улей. Представители омских СМИ с нетерпением ожидали знаменитых пассажиров рейса №1762, первых омских паралимпийцев – Григория Мурыгина и Наталью Кочерову, прилетевших самолётом из Москвы в 5:35 по-местному времени. Наверное, в последний раз такое большое количество журналистов и фотокорреспондентов собиралось здесь на встречу омской биатлонистки, серебряного призёра Олимпиады в Сочи Яны Романовой.

В 6 часов 5 минут за стеклянными дверями, выходящими на лётное поле, мелькнули фары автобуса, доставившего паралимпийцев к зданию аэропорта. В 6:10 пишущая и снимающая братия увидела в проёме раскрывшихся дверей героя сочинской Паралимпиады, пятикратного медалиста Григория Мурыгина и его «коллегу» по национальной сборной страны Наталью Кочерову. Многочисленные блицы фотовспышек буквально слепили глаза спортсменов, которые тут же оказались в окружении министра спорта Александра Фабрициуса, президента ЦОП «Авангард» Валерия Спиридовича и наставницы паралимпийцев Елены Савченко, приехавших встретить своего именитого воспитанника, прославившего на весь мир своими достижениями Россию, Омскую область и родной ЦОП «Авангард».

Показалось, что Гриша, увидев такое большое количество встречающих, даже немножко смутился. Но быстро взял себя и под взорами журналистов и фотокорреспондентов начал надевать на себя завоёванные медали. Когда все они оказались у него на груди, то он дал возможность запечатлеть себя на фото и видео.

Затем паралимпийцев попросили переместиться в официальный зал и принять участие в импровизированной пресс-конференции. У журналистов появилась возможность задать спортсменам вопросы и внимательно выслушать ответы.

Мурыгина сразу же спросили об ощущениях, которые он сейчас испытывает. Гриша под общий хохот ответил: что ему очень хочется спать. Затем он рассказал о том, что очень хотел выиграть «золото», но первая медаль была «бронзовой», потом «серебро» и опять «серебро». Чемпионом удалось стать в открытой лыжной эстафете вместе с командой, но он мечтает выиграть «золото» индивидуально.

- Ты хорошо катил ходом, но были проблемы со стрельбой?

- Во время соревнований стоял туман, практически ничего не было видно.

- Какая гонка была самой трудной?

- Они все были трудными. Может быть, последняя, когда мы готовили лыжи, но во время гонки погода резко поменялась.

- Ближайший старт?

- Чемпионат России, который скоро состоится в Ижевске.

Своими эмоциями о выступлении на Паралимпиаде поделилась и Наталья Кочерова. Она сказала, что ей очень понравилось. Хорошая организация, всё на высшем уровне и что она вполне удовлетворена своими успехами, сказав, что смогла показать свои самые лучшие результаты по сравнению с выступлениями на этапах Кубка Мира.

«Это были мои самые высшие достижения, и я очень довольна своим участием в столь грандиозном событии, как Паралимпийские игры». Когда Наташу спросили о шансах на медаль, то она ответила, что в Сочи сделала всё возможное, и в будущем будет очень стараться, чтобы медали у неё были.

Свою «живинку» в ход короткой пресс-конференции внесла тренер спортсменов Елена Савченко. «Мне, кажется, – сказала она, – я уже ответила на все вопросы журналистов». Действительно, в дни Паралимпиады Елена Александровна была в Омске одной из самых востребованных персон. Наверное, такого огромного количества интервью в её жизни ещё не было. И тут ничего не поделаешь, переживая за ребят, выступающих на Играх, ей приходилось «отдуваться» по полной программе.

«Задача для моих воспитанников была в том, чтобы они проявили на Паралимпиаде все свои самые лучшие качества, – сказала Елена Савченко. – Проявить мужество. Не растеряться. Не бояться соперников. Я думаю, что ребята с этим справились достойно. Гриша перевыполнил все мыслимые и немыслимые планы. Наталья тоже сделала невозможное. Пятое место для дебютантки, не имеющей большого соревновательного опыта, – это просто замечательный результат. Я очень счастлива, что они выступили достойно».



Своеобразный итог общения с прессой подвёл министр омского спорта Александр Фабрициус. Он сообщил журналистам буквально сногсшибательную новость о строительстве в Омске Центра паралимпийской подготовки, где будут тренироваться все наши спортсмены-паралимпийцы. И что этот проект уже включен в госпрограмму. Ребята, имеющие опыт, будут помогать молодым, подсказывать, как правильно поставить тренировочный процесс и всё такое. «Мы будем стараться, – заявил Александр Фабрициус, – чтобы в 2016-2018 годах в Омске такой центр появился. Чтобы ребята занимались и проживали там».

После пресс-конференции Григория Мурыгина и Наталью Кочерову в холле зала официальных делегаций ждали родные, близкие и друзья. Встречая паралимпийцев, они держали в руках яркий баннер с надписью: «Наташа и Гриша, вы молодцы. Всё возможно! Ура!».



Андрей Чижов
Фото Василия Петрова 

Комментарии

Гость
19.03.2014
- +

ребята КРАСАВЦЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ответить
ГОСТ
19.03.2014
- +

вот что называется характер человека! а не то что строить из себя крутого якобы парня с сигой в зубах и банкой пива в руке и кричать на каждом углу что нет условий для занятия спортом молодежи и т.д. и т.п.. Награда заслужена 100%, молодец!!!!!!!!

Ответить
Гость
19.03.2014
- +

Ребята - лучшие. Поздравляем их от души!

Ответить
наталья
19.03.2014
- +

Надеюсь Омские власти обратят внимание что СЕМЬЯ МУРЫГИНЫХ где 8 детей живёт на 30 кв.м. чуть ли не в развалинах смотрела ПУСТЬ ГОВОРЯТ с Малаховым там тётя спортсмена озвучила это ПОЗДРАВЛЯЮ МОЛОДЦЫ вы гордость ОМСКА!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ответить
С.А.
22.03.2014
- +

Ребята, Вы просто молодцы, Вами можно гордиться,дальнейших Вам успехов и достижения Вам самых недосягаемых вершин.

Ответить