Депутатов Украины, поддержавших теракт в Грозном, доставят к Кадырову

Несколько депутатов Верховной рады Украины открыто поддержали боевиков.

Депутаты киевской Верховной рады из-за своих очередных громких заявлений в адрес России оказались в двусмысленной ситуации с далеко идущими последствиями.

Дело в том, что несколько депутатов Верховной рады Украины открыто поддержали боевиков, совершивших нападение на ряд объектов в городе Грозный. Об этом сообщает телеканал RT.

Депутат Народного фронта Юрий Берёза и депутат от националистической Радикальной партии Игорь Мосийчук, отдельно друг от друга, высказались за открытие «второго и третьего фронта» против России, и за дестабилизацию ситуации в нашей стране. Причем, Березу «понесло» еще дальше. Он заявил, что Чечня ранее входила в состав Украины, и теперь она должна вернуться обратно. 

«Сначала мы возьмём восток, потом юг, а после пойдем на Кубань и начнём воссоздавать украинский мир», – пообещал Юрий Берёза. 





Если на Украине уже привыкли к тому, что их депутаты могут «нести» что угодно и им за это ничего не будет, то в России все несколько иначе. Словами депутатов Верховной рады заинтересовался лично глава Чечни Рамзан Кадыров.

Он поручил доставить в Чечню политиков из Украины, для проверки их причастности к организации нападения на Грозный. Соответствующее сообщение появилось на странице Кадырова в Instagram. 



Также уголовное дело в отношении трех украинских депутатов возбуждено и Следственным комитетом Российской Федерации.

«Береза, Левус и Мосийчук выступили с заявлениями, оправдывая преступления, совершенные 4 декабря 2014 года в городе Грозном, и с помощью средств массовой информации призывали к совершению аналогичных преступлений на территории Российской Федерации. В рамках уголовного дела следствием даны соответствующие поручения об объявлении подозреваемых в розыск», - сообщается на сайте ведомства.

Напомним, нападение группы боевиков на центр Грозного произошло 4 декабря. Во время спецоперации погибли 14 полицейских, более 30 ранены. Убиты 10 боевиков.

 


Фото: instagram.com/kadyrov_95 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено