Скандал с депутатом Госдумы: дебош на борту самолета

Рейс задержали на полтора часа.

Один из депутатов Госдумы, глава думского комитета устроил на борту авиарейса Санкт-Петербург – Москва шумное разбирательство. Инцидент произошел 8 октября, информация об этом появилась в прессе 9 октября. Как сообщают свидетели произошедшего, законодатель требовал пересадить своего нетрезвого помощника в салон бизнес-класса и грозил членам экипажа увольнением, размахивая депутатской корочкой.

В результате из-за неприятного казуса рейс задержали на полтора часа. Сотрудникам полиции с трудом удалось снять с борта самолета авиадебоширов. 


В сети появилось сразу несколько видеороликов, снятых очевидцами. На первом видно, как глава думского комитета начинает общаться со стюардессами.


На этом ролике законодатель покидает самолет.


Очевидцы случившегося высказывают негодование по этому поводу в различных соцсетях. Вот, к примеру, свидетельство одного из пассажиров рейса Петербург – Москва: «Наблюдал, сидя в салоне самолета, это омерзительное во всех смыслах и фантастическое по степени неуважения высокопоставленного […] к окружающим его людям зрелище»

Сам депутат объяснил, что его помощник действительно «выпивал», а покинуть воздушное судно пришлось в связи с его задержанием.


Как сообщает пресс-служба партии, законодатель принес свои извинения в связи  с произошедшим: «Хочу принести свои извинения всем, кому были доставлены неудобства случившимся инцидентом. Я сожалею об этом и считаю, что в данной ситуации обязан взять на себя всю полноту ответственности и за своего помощника».

Несмотря на свое заявление, дебошир не планирует сдавать свой мандат или выходить из партии. Во всяком случае, депутат намерен сложить с себя полномочия замсекретаря генсовета партии и приостановить членство в президиуме совета.

К слову, помощник депутата был уволен, а полиция аэропорта «Пулково» оштрафовала его за дебош в самолете на 100 рублей.

Комментарии

Гость
01.12.2014
- +

Ответил за свои слова называется.

Ответить
Гость
01.12.2014
- +

Как-то странно ни одного комментария на такое вопиющее событие века. Скандал на борту да еще кем - депутатом.

Ответить