Владимир Путин ввел в действие новый план обороны России

Наращивание военной мощи.

Президентом России Владимиром Путиным подписан указ о введении в действие плана обороны страны в период с 2016 до 2020 года. Документ, вступивший в законную силу, был подписан 16 ноября, сегодня он был опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Ранее генералом армии Валерием Герасимовым, являющимся начальником Генерального штаба Вооруженных сил, отмечалось, что План обороны разработан с учетом методов Запада и разработанных новых подходов. Приоритет отдан повышению качественного состояния стратегических ядерных сил. На боевое дежурство в ракетных войсках встанут четыре полка, оснащенных современным вооружением, также планируется поставить в войска более 50 межконтинентальных ракет, сообщают «Вести.ru».

Помимо этого, Валерием Герасимовым отмечается, что в военно-морском флоте в состав силы постоянной боевой готовности будут введены два подводных ракетных крейсера. Также стоит задача добиться исправности самолетного парка на 80% в дальней авиации.

Владимир Путин на совещании по развитию Вооруженных сил отметил, что Россия не намеревается втягиваться в гонку вооружений, на данный момент стране необходимо наверстать упущенное.


Фото: kremlin.ru 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено