Путин: США пора подумать, чем грозит разлад с ядерной державой

Президент России посоветовал Вашингтону быть осторожнее в своей политике.

Президент РФ Владимир Путин отправился с двухдневным визитом в Европу, где одной из стран, принимающей российского лидера, станет Сербия. Накануне глава государства рассказал об американском шантаже и намекнул Старому Свету о возможных проблемах с поставками газа через соседнюю Украину.

В интервью сербскому изданию «Политика» президент поблагодарил принимающую сторону за приглашение на торжественные мероприятия, приуроченные к 70-летнему юбилею освобождения Белграда от немецко-фашистских захватчиков, и выразил благодарность за то, что в Сербии продолжают чтить память советских воинов.

После этого Владимир Путин ответил на вопрос, беспокоящий, пожалуй, сегодня большую часть европейского населения: будет ли газ? Президент подчеркнул, что Россия полностью исполняет свои обязательства по поставкам голубого топлива и в дальнейшем настроена продолжать тесное партнерство с Европой в области энергетики.

В то же время российский лидер усомнился в безопасности транзита газа через Украину, напомнив о задолженности Киева и его нежелании оплачивать уже полученное топливо.

В качестве мер, способных урегулировать газовую ситуацию, Путин назвал диверсификацию маршрутов поставок, а также разблокирование вопроса по «Южному потоку», который, по словам президента, позволит укрепить энергобезопасность Европы.

Рассуждая о вводимых Западом санкциях, глава РФ усомнился в логичности действий стран, вводящих рестрикции.

«Любому непредвзятому человеку ясно, что отнюдь не Россия способствовала государственному перевороту на Украине. Наши партнёры должны чётко осознавать, что попытки давления на Россию путём односторонних нелегитимных ограничительных шагов не приближают урегулирование, а лишь осложняют диалог».

Путин сообщил также о том, что другие государства, видя действия США, задумаются, насколько разумно доверять свои средства банковской системе Штатов и усиливать от них свою зависимость.
Еще одной темой беседы с журналистом «Политики» стали отношения Москвы и Вашингтона, комментируя которые Путин сообщил о шантаже со стороны Белого дома.

«Вашингтон активно поддержал майдан и принялся обвинять Россию в провоцировании кризиса. Теперь президент Барак Обама с трибуны Генассамблеи ООН включил «российскую агрессию в Европе» в число трёх основных угроз для человечества, наряду со смертельной лихорадкой Эбола и группировкой ИГ. Вместе с ограничениями, введёнными против целых секторов нашей экономики, подобный подход трудно назвать иначе, как враждебным. Надеемся, что партнёры осознают безрассудность попыток шантажировать Россию, вспомнят, чем чреват разлад между крупными ядерными державами для стратегической стабильности», — подчеркнул президент России.


По материалам пресс-службы администрации Президента РФ

Комментарии

ура-патриот
16.10.2014
- +

никогда хорошо не жили- нечего и начинать. В случае замеса нажмут кнопку и только в путь. Это буржуям есть, что терять, а Россиянам-нечего.

Ответить
Гость
16.10.2014
- +

Поэтому пендосы нажмут первыми.

Ответить
Гость
16.10.2014
- +

не нажмут, прилетит в ответку в любом случае

Ответить
Гость
16.10.2014
- +

время полета баллистической ракеты в среднем 30 минут, нажмешь ты первым или вторым не имеет значения, ответка успеет прилететь, все огребут. Тут уже вопрос у кого ПРО круче и ракеты увертливей

Ответить
.
16.10.2014
- +

ему бы самому о безопасном цугундере подумать

Ответить
Гость
16.10.2014
- +

Твоя мамаша уже там.

Ответить
Гость
16.10.2014
- +

ага , в рассеи победили же буржуев в 1917 навсегда..ни одного не осталось))

Ответить
Гость
16.10.2014
- +

Кого европа должна слушать? Россию, которая является одним из поставщиков газа или США, дающих всей европе зарабатывать у себя, и обеспечивающих безопасность и щит. Вы вообще в курсе, что экономика послевоенного ФРГ поднималась до нынешнего уровня по американским планам, точно также как и США оказывала и помощь остальной европе. А что россия, от россии все страны восточной европы сбежали плюясь и матерясь.

Ответить
Гость
16.10.2014
- +

Мне вот тоже последнее время думается, что дыма без огня не бывает. Но бывает же так, что один прав, а остальные дурака. Значит это или так есть или это четко спланированная афера, но не только со стороны США. Само по себе оно ничего не значит.

Ответить
Гость
16.10.2014
- +

Кличко ты то ту что забыл!

Ответить