КХЛ пополнится двумя легендарными командами с Запада

«Спартак» и «Крылышки» вернутся. Но позднее.

Континентальная хоккейная лига, совсем недавно получившая нового президента, продолжит свое расширение. На днях начались разговоры касательно того, что чемпионат получит еще два новых-старых коллектива, уже принимавших участие в открытом первенстве России.

Разговоры о том, что канувшие в безвестность московские «Крылья советов» и «Спартак» вольются в «дружный» коллектив КХЛ, пошли как раз после того, как на главный пост в лиге заступил Дмитрий Чернышенко, сменивший Александра Медведева.

Легендарные коллективы лишились своего места под солнцем после того, как от них отвернулись спонсоры. «Крылышки» оказались за бортом КХЛ в сезоне 2008-2009, а в 2011-м и вовсе прекратили свое существование, не сумев предоставить финансовых гарантий для продолжения борьбы за выживание на уровне ВХЛ. «Спартак» исчез по ходу прошлого сезона — команда лишилась финансирования, игроки разошлись по другим клубам, а Москва осиротела еще на один клуб-символ.

В общей сложности шестикратные чемпионы СССР (4 золота у «Спартака», 2 — у «Крыльев советов») в современной России переживали не самые лучшие времена. Возвращение первых в КХЛ ожидается уже в следующем чемпионате КХЛ, вторых — сезоном позднее.

В СМИ просачивается информация о том, что команды уже заручились поддержкой солидных спонсоров, что автоматически позволит не только набрать новые составы, но и составить достойную конкуренцию западным грандам. На днях даже появились слухи о том, что нынешний наставник новокузнецкого «Металлурга» Герман Титов может возглавить один из возрожденных столичных коллективов.

Добавим, что с вступлением московских команд на тропу КХЛ лига может и потерять некоторые коллективы. Финансовые трудности «Салавата Юлаева» пока не являются критическими, а вот братиславский «Слован» вполне может отправиться вслед за пражским «Левом», оставшимся без средств для существования в реалиях КХЛ.


Фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено