Девочка из Омска стала самой сильной в Европе

И установила новый рекорд.

Омичка выиграла первенство мира по пауэрлифтингу среди юниоров. Соревнования проходили в Чехии и завершились на прошлой неделе.

В Чехии завершился чемпионат по пауэрлифтингу среди юниоров. Там сборная России выступила более чем достойно. В ее составе выступала омичка Ирина Атаманова из ДЮСШ имени Олега Охрименко. В весовой категории 72 килограмма спортсменка оказалась сильнее всех, сообщила пресс-служба департамента по делам молодёжи, физической культуры и спорта мэрии Омска.

Она получила золотую медаль международного первенства в троеборье. В упражнении присед ее результат составил 172 килограмма, жим лежа – 100 килограммов, становая тяга – 155 килограммов. В апреле девушка уже участвовала в первенстве Европы, которое проходило в Венгрии. Атаманова завоевала серебряную медаль. 
 

Юная атлетка занимается у тренеров Жаслана и Ирины Ахметовых. Директор ДЮСШ Артем Локтионов пояснил, что омичка неоднократно становилась победительницей в подобных соревнованиях, а нынешний спортивный сезон стал для нее удачным. Атаманова доказала, что городская школа пауэрлифтинга – одна из лучших в стране и мире. На прошедшем троеборье она выполнила норматив мастера спорта и установила новый рекорд России.


Фото сверху: иллюстрация
Фото в тексте: admomsk.ru

Комментарии

Комментариев еще не оставлено