В Омске автомобили буксуют в снегу – никто никому не поможет

Никто никому не должен?

В редакцию reporter@gorod55.ru пришло письмо от читателя. Он столкнулся с такой проблемой, как равнодушие окружающих. Водитель застрял на своей машине, на парковке в Омске. Напомним, снег и лед сделали город опасным и для автомобилей, и для людей.

Все попытки самостоятельно вырвать автомобиль из плена ни к чему не привели – рядом были люди, никто не подошел и не помог. Никто... Кроме одной хрупкой девушки.

История читателя:

«24 ноября сего года двигаясь по нашему городу на своем автомобиле, решил припарковаться у магазина Магнит что по адресу ул. Масленникова 185, возникла необходимость снять деньги с банкомата, а накануне если кто и забыл, напомню, был сильнейший снегопад, и грейдер, очищая данную улицу, намел бордюр из снега перед парковкой, который под воздействием дождя превратился в небольшую ледовую преграду.

И я совершил необдуманную ошибку решив преодолеть данное препятствие с ходу, но...авто благополучно зависло на пузе. Машина у меня низкая Opel Corsa и достаточно небольшого препятствия, что бы она застряла. Так как подобное у меня уже было не в первой я попробовав в раскачку выехать, включил заднюю передачу и сам подталкивая автомобиль пытался выскочить из ловушки.

Раньше такое прокатывало, но не сегодня, куча не сдавалась и не отпускала. Теперь самое интересное. На парковке, как оказалось, я был не один, за мной наблюдали человека 3-4 из окон собственных автомобилей. Вся процедура букса занимала уже минут 10-15. Ни один мужчина не вышел, я пожалуй повторю... НИ ОДИН мужчина не вышел, а там были именно мужики, я четко видел их, когда делал передышку.

В X5 около меня села женщина на пассажирское сиденье, они поглазели, поулыбались мило и укатили...так раскатились почти все. Рядом чистил снег дворник, но на вид ему было лет 150 и тревожить его я точно не стал бы никогда.

И тут счастье с магнита спускается парень лет 30-35, я сразу к нему, "дружище помоги". Знаете, что он ответил? Он повернулся к машине, посмотрел… и сказал Не не не, и ушел )))

Сережа Зверев сказал бы «Я в шоке», но у меня открытая машина, я разворачиваюсь к ней а там стоит девушка худенькая и с двумя пакетами!! И говорит мне - «давай помогу» - я признаться перезагрузился. И когда вышел спросил у нее... ЧЕМ??? Чем ты мне поможешь, на что она ответила «я сяду за руль, а ты будешь толкать»

Я говорю, у меня механика, она ответила... (на что перезагрузится пришлось еще раз) «да не вопрос». Поставила пакеты мне на заднее сиденье села за руль, выжала сцепление включила передачу и мы в раскачку выкатили мое авто за минуту, после чего, пожелав мне удачного дня забрав пакеты улыбнулась и ушла...

Поймите меня только правильно сейчас. Обвинять тех, кто мне не помог, или петь дифирамбы ей я не буду, внесу лишь маленькую ремарку. Из тех, кто видел данную ситуацию, мне никто ничего не должен, у меня приличный опыт вождения и за это время и я и мне помогали десятки раз, но обидно другое…

31 декабря я торопясь к родителям на новый год в Тару (это город такой в 300км от Омска), опаздывая так как отпустили с работы поздно в 11 часу вечера увидел джип который светил фарами в небо, его просто занесло и выкинуло с дороги и я ехавший тогда на своей 99, понимая что не смогу его вытащить, все равно остановился, и остановились другие люди.

И мы вытолкали его. Мы почти на руках вынесли его на дорогу и все тогда успели на свой Новый год. А здесь, сегодня даже не мелочь, а так....оставила отпечаток....А вам юная леди, если вы конечно прочитаете данный спич, мой человеческий респект и бесконечная уважуха, вы настоящая и вам то же повезет, как и мне с вами»


Фото: иллюстрация 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено