Горячей воды всем омичам не достанется

  • ЖКХ
  • 29.06.2017 17:26
  • 7234
  • 0

Отключили за чужие долги.

На сегодняшней пресс-конференции министр строительства и ЖКК Омской области Владимир Стрельцов заявил, что не все омичи, у которых отключили горячую воду, в ближайшее время ее получат. Хуже всего придется жителям микрорайона Входной.

Напомним, речь идет об отключении горячей воды котельными-должниками, которым «Газпром межрегионгаз Омск» прекратил подачу газа. Самый крупный такой должник МП «Тепловая компания».

По словам Стрельцова, на сегодняшний день в регионе образовалась задолженность перед ресурсоснабжающими организациями в размере 4,5 миллиарда рублей. За электричество, газ, воду и тепло. И отключение, в частности, подачи газа – мера вынужденная.

- У нас только 700 миллионов должны бюджетные учреждения за газ. А у нас зима близится. Часть объектов мы уже подключили обратно – это небольшие котельные. Сейчас договариваемся запустить Ростовку, Ключи. Входная пока будет отключена, потому что там существуют реально большие долги, - сказал чиновник.

По подсчетам главы Минстроя сейчас в Омске отключены от горячей воды порядка 20-25 тысяч жителей. Все предприятия-должники представили свои планы погашения. Идет выработка единого графика, который бы устроил всех - и поставщиков ресурсов, и котельные. Самая сложная ситуация с «Тепловой компанией».

- Выхода из нее я не знаю. У «Тепловой компании» есть деньги, чтобы рассчитаться, но она их не может использовать, потому что ей их не отдают. Порядка 400 миллионов должны. Существует некий график, подписанный в феврале месяце, где платежи раскиданы по месяцам. По сути, «Тепловая компания» сегодня содержит другие структуры, - отметил глава регионального Минстроя.


Источник: ИА "Город55"

Комментарии

Комментариев еще не оставлено