Назаров принял участие в похоронах омича, воевавшего под Донбассом

Памятная дата.

В День неизвестного солдата, который сегодня впервые отмечается в России, губернатор Виктор Назаров принял участие в церемонии захоронения останков земляка, погибшего 70 лет назад в боях под Донбассом.

Сегодня, 3 декабря на родной земле - в Большереченском районе - был захоронен фронтовик Иван Шитиков, сражавшийся за освобождение Украины от фашизма в годы Великой Отечественной войны и 70 лет числился в списках пропавших без вести.

Глава региона Виктор Назаров вместе с земляками воздал почести солдату. Красноармеец Иван Шитиков, ушедший добровольцем на фронт в годы Великой Отечественной войны, оказался погребен у подножия высоты в Донецкой области под названием Саур-Могила. В безымянной братской могиле на украинской земле поисковики обнаружили останки еще 82 погибших бойцов. Опознать тело Ивана Шитикова помог найденный именной медальон.

Траурный митинг состоялся на площади у мемориала воинам-землякам в селе Красный Яр. Постамент для гроба с останками солдата, укрытого полотнищем Государственного флага Российской Федерации, и единственную уцелевшую фотографию погибшего был установлен для прощания в центре памятного для всех жителей села места, в окружении почетного караула.

Почтить память земляка в Красный Яр прибыли ветераны войны и военной службы, представители регионального Правительства, общественности, жители Большереченского района. Обращаясь к собравшимся, Губернатор Виктор Назаров напомнил, что в годы Великой Отечественной войны из Омской области на фронт проводили около 300 тысяч человек. Половина из них домой не вернулась. Многие пропали без вести.

Памятная дата – День неизвестного солдата - отмечается сегодня в нашей стране впервые. Ее учреждение отражает позицию государства и общества по отношению к подвигу солдата, погибшего за Отечество, который останется в памяти российских граждан, даже, если имя его неизвестно.



Фото: иллюстрация

Комментарии

засранец
03.12.2014
- +

название статьи специально для троллей. некрасиво так делать, господа авторы

Ответить
Гость
03.12.2014
- +

Слушай засранец! каждый слышит, то что хочет слышать!!! И то что твой извращённый мозг увидел в этом подоплёку, это твоя личная проблема! А я бы губернатора ещё больше зауважал, если бы это относилось к настоящим событиям, но мы там не воюем сегодня и не тебе об этом рассуждать.

Ответить
Гость
03.12.2014
- +

Какой еще извращенный мозг? Вы о чем? Тут же явно сыграно на событиях в украине. Год назад это бы вообще не привлекло внимания. Извращенный мозг тут скорей у автора.

Ответить
Гость
03.12.2014
- +

ну а что не написать что солдат великой отечественной войны

Ответить
Гость
04.12.2014
- +

Чтобы побольше людей открыло и почитало.

Ответить
Юрий
03.12.2014
- +

Интересно, автор заголовка статьи понимает, что он мудак?

Ответить
Гость
04.12.2014
- +

Вообще-то надо смысл статьи улавливать, а не заголовки читать.

Ответить
совет
03.12.2014
- +

Дымв без огня не бывает. Украинцы только за прошлую неделю уничтожили 300 боевиков в аэропорту. Это идет подготовка общества к большой войне с братским народом.

Ответить
Гость
03.12.2014
- +

каратели убили 300 женщин и детей

Ответить
Гость
03.12.2014
- +

Что за хрень. Предупреждаю, вы все будете жестоко наказаны.

Ответить