Омичка за день заработала 3 миллиона рублей

Признание заслуг.

Сегодня, 12 сентября, Вера Бирюкова, ставшая обладательницей золотой медали на минувших Олимпийских играх в Рио, заработала три миллиона рублей. Произошло это на торжественной церемонии, где гимнастке и ее тренеру Елене Арайс губернатор Омской области вручил сертификаты на денежное вознаграждение за успешное выступление на международном турнире. 

Вера Бирюкова, взявшая золото в составе российской сборной по художественной гимнастике, получила памятную медаль «Омск.300-летие» и сертификат на три миллиона рублей, а ее тренер Елена Арайс – на полтора миллиона рублей. В прошедшей встрече также приняли участие Министр спорта Омской области и заместитель Председателя регионального Правительства, сообщает пресс-служба Омской губернии.



Ранее денежные вознаграждения и памятные медали, приуроченные к 300-летию города получили другие омские спортсмены, ставшие призерами на минувшей Олимпиаде. Стрелок Витали Бацарашкина, ставшая обладательницей серебряной медали, получила полтора миллиона, а гребец Роман Аношкин, взявший «бронзу», получил один миллион рублей.

На прошедшей Олимпиаде выступающая в усеченном составе из-за допингового скандала сборная России заняла четвертую позицию в общекомандном зачете с 19-ю золотыми наградами, 18-ю серебряными и 19-ю бронзовыми. По общему числу медалей нашу страну обошли сборные Китая, Великобритании и США.


Фото: instagram.com/biryukova_98

Комментарии

Ирина
12.09.2016
- +

не за три дня, а лет этак за 10 ежедневных многочасовых тренировок.

Ответить