Обман зрения

Меня всегда привлекали миражи и раздвоение личности

22 октября  омичи смогут увидеть «Обман зрения». Вернее не просто увидеть, а еще и услышать, ведь так называется новая концертная программа группы «Сплин».

 

Лидер группы Александр Васильев, говоря о названии диска, объяснил, что его всегда привлекали миражи, раздвоение личности — поэтому и возник «Обман зрения». Альбом музыканты создавали три года, причем таких долгих перерывов между альбомами у «Сплина» еще не было. «Обман зрения» - это «новый» «Сплин», и в темах песен, и в аранжировках, и в общем звучании.

 

Этот концерт - настоящая премьера для группы, так как трек-лист альбома, состоящий из 14 песен, практически никогда не звучал на больших площадках. Первая композиция «Увертюры» — небольшая зарисовка, настраивающая слушателя на задумчивость и обнадеживающей словами «Дальше будут только чудеса». Чудесные песни на концерте будут абсолютно все.

 

Песня «Летела жизнь», которая уже стала эталонным и бронебойным хитом, продемонстрирует узнаваемый мелодизм и характерный вокал Александра Васильева.

 

На концерте также будут исполнены и такие песни как «Страшная тайна», эта песня посвящена Сильвии Плат, одной из основательниц жанра «исповедальной поэзии» в англоязычной литературе, ну а самого Васильева можно назвать одним из столпов «исповедальной поэзии» нового тысячелетия в русском роке.

 

Эти и многие другие композиции, а также неизменные любимые хиты в исполнении группы «Сплин» прозвучат в Концертном зале.





Фото: splin.org

Комментарии

Комментариев еще не оставлено