Женщина сломала ребра из-за омских дорожников, мэрия компенсирует вред

Вернут деньги за лечение и утраченный заработок.

Требования омички, пострадавшей в результате падения на неубранном тротуаре, поддержала областная прокуратура. Женщина требовала возместить материальный ущерб в виде компенсации расходов на лечение и утраченного заработка. 

Ранее, 21 января этого года, 61-летняя женщина поскользнулась на неочищенном льду, пересекая проезжую часть недалеко от остановки "Лизы Чайкиной" по улице Б.Хмельницкого. В результате падения на тротуар женщина получила закрытый перелом ребер. Установлено, что территория на месте происшествия не была убрана, на дороге оставалась наледь. 

Ответственность за содержании территории по улице Лизы Чайкиной и Б. Хмельницкого несет омское Управление дорожного хозяйства и благоустройства. Фотографии с места падения пострадавшей и показания свидетелей подтверждают, что 21 января 2016 года обеспечение чистоты территории сотрудники вышеназванного учреждения осуществили ненадлежащим образом. В результате их действий пострадал человек. 
 
Исковые требования омички были удовлетворены в Октябрьском районном суде Омска. Согласно вынесенному решению, Управление дорхозяйства обязано компенсировать утраченный заработок и расходы на лечение. Оснований для апелляции в суде не усмотрели, решение суда первой инстанции осталось неизменным.

По материалам пресс-службы прокуратуры Омской области
Фото: иллюстрация
 
 

Комментарии

гость
21.09.2016
- +

за такое разгильдяйство лучше бы сажали,тогда бы и работали бы они хорошо,и штрафовать надо на несколько сот миллионов из кармана руководителя!!!

Ответить