Новый Майдан на Украине – Запад об угрозе государственного переворота

Британские аналитики отмечают все более нарастающее недовольство граждан своей властью.

На Западе вновь заговорили о надвигающемся на Украину Майдане. Полтора года, которые прошли со времен первых народных волнений в центре Киева, оказались «бесплодными».

Вооруженный конфликт между ополченцами Донбасса и силовиками продолжается, страна находится на грани дефолта, а озвученные ранее планы властей по искоренению коррупции, остались безрезультативными.

Британские эксперты, проанализировав складывающуюся на территории Незалежной ситуацию, пришли к выводу, что Майдан не за горами. Так считают в The Sunday Times.



Журналисты газеты, побывав на Украине, начали свой рассказ для англичан о ситуации там с красочного повествования о том, как бойцы АТО ведут огонь из окопов по «сепаратистам», как чистят оружие по вечерам и вообще, чем живут в «темные» для Киева времена.

После этого, авторы заметки отмечают, что солдаты ВС Украины, равно как и те, кто состоит в рядах карательных батальонов, недовольны нынешним правительством, отчего с каждым днем все более нарастает угроза нового Майдана.

В частности, президент Петр Порошенко и премьер-министр Арсений Яценюк с каждым днем растрачивают свой кредит доверия. Невыполнение обещаний, в том числе и прекратить войну за две недели, заниженные данные о погибших в боях на Донбассе - главные причины недовольства.

Согласно The Sunday Times, чьи корреспонденты побеседовали с украинскими солдатами, те отмечают, что избавившись в правящих кругах от воров, они (бывшие участники Майдана – прим. ред.) привели к власти мародеров.

Издание также отмечает, что по результатам социологического исследования, лишь 25 процентов населения готовы отдать сегодня свой голос за Порошенко, а 98 процентов граждан назвали экономическую ситуацию на Украине тяжелой.


Фото: media.npr.org

Комментарии

Комментариев еще не оставлено