Американский военный десант высадился на Украине – посол США

Наращивание военных сил НАТО в регионе.

Посол Соединенных Штатов Америки в Киеве Джеффри Пайетт в своем Twitter сообщил о прибытии на Украину военнослужащих 173 десантной бригады Пентагона. 



Впервые информация об американской военной миссии появилась в конце марта в сообщении министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, который проинформировал общественность, что высадка десанта произойдет в районе Яворивского полигона во Львовской области. 



Договоренность с Пентагоном была достигнута в ходе визита Петра Порошенко в США, во время его встречи с вице-президентом Джо Байденом. Всего в совместной военной операции примет участие около 300 военных советников армии США и около 900 бойцов нацгвардии.

Аваков перечислил военные подразделения, которых коснуться совместные учения: «Азов, Батальон им. Кульчицкого, Ягуар, Омега и другие части из Киева, Харькова, Запорожья, Одессы, Львова, Ивано-Франковска и Винницы»

После окончания учений американские военные передадут в распоряжение нацгвардии Украины специальную военную амуницию и средства связи. 



Кроме американских десантников, в ближайшее время на Украину прибудут военные специалисты из Канады. Об этом неделю назад сообщил канадский телеканал CTV. 


Комментарии

Комментариев еще не оставлено