Россия больше не нуждается в антикризисном управлении

Все идет по плану.

Антикризисный план на следующий год признан нецелесообразным. Об этом заявил замминистра экономического развития Олег Фомичев на заседании общественного совета министерства.

России для дальнейшего развития необходим переход от антикризисного управления к плановому. Таким образом, минэкономразвития предлагает работу в рамках основной деятельности с применением по необходимости кратковременных корректировочных мероприятий, сообщает ТАСС.

Напомним, что антикризисный план на 2015 год был принят 27 января на уровне Правительства РФ. Он предусматривал ряд мероприятий из 60 пунктов по стабилизации ситуации внутри страны в условиях мировой нестабильности. Для реализации плана предусмотрен бюджет в размере 2,33 триллионов рублей. Сумма средств "антикризисного" фонда составила 206,7 млрд руб.

В середине года ряд чиновников отметил, что худшие прогнозы не оправдались. В связи с чем не все меры поддержки и стабилизации экономики России были применены в полном объеме.

Сегодня, 21 октября Правительство РФ и Центральный Банк представят Государственной Думе на рассмотрение отчет за первое полугодие 2015 года о реализации антикризисного плана. По итогам обсуждения депутаты дадут оценку проделанной работе, а также решат дальнейшую судьбу антикризисного управления в стране.  

Фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено