Вузы повышают стоимость обучения на 35 процентов

Открыта горячая линия для жалоб.

Вузы меняют стоимость образовательных услуг. В отдельных случаях зафиксирован рост цены на обучение до 30-35 процентов.

Об этом сообщил ТАСС первый заместитель председателя Комитета Госдумы по образованию, член Генсовета «Единой России» Владимир Бурматов. Выводы сделаны на основе звонков, поступивших на горячую линию.

Кроме повышения стоимости обучения, некоторые вузы выставляют цену не в рублях, а в валюте или в условных единицах. По каждому конкретному случаю будет проведена проверка с привлечением надзорных органов.

Рекорд по увеличению стоимости обучения зафиксирован в Государственном университете управления. Если текущий год для студентов-очников стоил 74 тысячи рублей, то уже в следующем году вуз предлагает заплатить 100 тысяч. Рост составил 35 процентов.

В Московском государственном университете печати имени Ивана Федорова стоимость обучения подскочила со 117 тысяч до 151 тысячи. В Российском университете дружбы народов – со 126 тысяч до 160-ти.

Первый зампредседателя Комитета Госдумы по образованию не понимает, откуда берутся такие цифры. По итогам прошлого года инфляция находится на уровне 11,4 процента, а рост цен на образование опережает этот показатель в три раза.

Комментарии

Комментариев еще не оставлено