Британская рок-группа Uriah Heep о России: Страну создают люди, а люди здесь классные

Uriah Heep выступили с грандиозным шоу перед омскими поклонниками.

В Концертном зале состоялся концерт легендарной Британской рок-группы Uriah Heep в рамках их юбилейного мирового турне. Перед омскими поклонниками они выступили с новой концертной шоу-программой «45 years of classic rock», в которую вошли песни и из последнего альбома «Outsider»: «Это будет настоящее, честное рок-шоу» - заявили музыканты перед выступлением. В ходе запланированной пресс-конференции рокеры ответили на вопросы омских журналистов.

«Мы уникальная рок-группа, потому что мы до сих пор все вместе собираемся в студии, чтобы записать новую песню, а сейчас, в век информационных технологий это редкость. Мы отличаемся от многочисленных современных исполнителей как раз тем, что мы не создаем одноразовую музыку, в наших песнях есть душа» - сказал один из солистов группы Мик Бокс.

Действительно, исполнители являются представителями, так называемой, старой школы рока, свою музыкальную карьеру они начали в далеком 1969 году, и до сих пор их песни пользуются огромной популярностью, по всему миру у них тысячи поклонников, в Омске концерт вызвал полный аншлаг.

Музыканты уже не первый раз дают концерты в России (впервые они посетили страну в 1994 году) и, в частности, в Омске. Впечатления от нашей страны у них исключительно положительные: «Страну создают люди, а люди здесь классные!» Например, железные дороги России им запомнились неповторимо вкусным чаем, который готовят красивые и очень доброжелательные проводницы. Среди городов нашей необъятной Родины, которые оставили самые яркие впечатления, музыканты выделили Санкт-Петербург и Екатеринбург, которые поразили их красотой своей архитектуры. Также Uriah Heep отметили и Петропавловск-Камчатский, в котором было очень-очень холодно: «Погода была просто зверской» - в один голос отвечают музыканты.


Для справки

Группа образовалась в 1969 году в Лондоне, и за все время своего существования музыканты записали 23 студийных альбома. Последний вышел совсем недавно — в 2011 году. Музыковеды заслуженно именуют Uriah Heep пионерами британского рока.

Состав Uriah Heep: Мик Бокс (Box Michael)– гитара, вокал; Девид Риммер (Rimer David)– басс-гитара, вокал; Берни Шоу (Shaw Bernie) – солист; Фил Лэнзон (Lanzon Philip)– клавиши, вокал; Рассел Гилбрук (GiLbrook Russel) – барабаны, вокал.

Uriah Heep создали свой, оригинальный вариант хард-рока, насытив его элементами прог-, арт-, джаз-рока и хэви-метала. Стилистические эксперименты Uriah Heep имели существенное значение для развития рок-музыки; группа, в частности, во многом предвосхитила аналогичные эксперименты Queen. В настоящее время более 40 миллионов музыкальных альбомов Uriah Heep разошлись по миру. 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено