Россиян поженят без их согласия

Новые инициативы.

В Семейном кодексе могут появиться новые поправки, согласно которым сожительство, а также венчание и другие религиозные обряды будут приравнены к официальному браку. 
 
Таким образом хотят повысить рождаемость, сообщает «Российская газета». По мнению инициаторов нововведения, для российских женщин очень важен статус отношений, поэтому многие не решаются рожать до официальной регистрации брака. 
 
«Мы хотим приравнять сожительство к браку, начиная с определенного срока совместного проживания людей. В том случае, если они расходятся, купленное в течение этого времени имущество должно делиться 50:50», - рассказал изданию юрист Александр Добровинский.
Достаточным сроком для признания брака законным, инициаторы предлагают считать 2 года совместной жизни. 

При этом, если поправки будут все же приняты, виновник разрыва таких отношений получит меньшую долю совместного имущества, чем при законном разводе. Авторы идеи считают, что такие поправки будут мотивировать вступать в брак, так как это станет выгоднее, и рисков потерять свое имущество меньше. 

А в причинах разрывов как официальных, так и гражданских семей будет разбираться суд.
«Мы предлагаем ввести обязательное изучение судом обстоятельств причин развода пары и наказывать виновника материально при разделе имущества. И уже не 50:50, а 30:70 или 45:55, либо любое другое соотношение в пользу лица, пострадавшего от распада общественной ячейки», - предлагает Добровинский. 

Здесь же речь идет о выплате алиментов не только несовершеннолетним детям, но и брошенному супругу. Например, если супруг учился, а его жена работала в это время. После - она ушла в декрет, а его карьера пошла вверх. И семья распадается по вине мужчине, то в этом случае он должен обеспечить надлежащий уровень жизни и бывшей жене, так как за это время она стала старше и в ее трудовой биографии образовались пробелы из-за рождения детей. 

Кроме того есть идеи уменьшить налоги для семейных пар. 
 
Все эти инициативы обретут смысл, если будет собрано, как минимум 100 тысяч подписей граждан, поддерживающих нововведения. Только тогда поправки могут быть вынесены на суд законодателей. 


Комментарии

Комментариев еще не оставлено