Ресторан подал в суд на «Ревизорро» за порочащие сведения

Новый скандал.

Новый скандал разгорелся вокруг программы «Ревизорро», которая выходит в эфир на телеканале «Пятница».

С иском в суд обратился владелец компании ООО «Инфинити ФФ» с требованием опровержения телеканалом "Пятница" сведений, порочащими деловую репутацию заведения "Роял бургер" из Владивостока.

Претензии владельца заведения вызвали фразы ведущей Елены Летучей, произнесенные во время проверки ресторана быстрого питания «Роял бургер: «Я уверена, что здесь есть какие-нибудь тараканы», «вы травите людей машинным маслом». Данный выпуск программы «Ревизорро» вышел в эфир в сентябре 2014 года.

Арбитражный суд Москвы иск полностью удовлетворил. Было признано, что сведения, представленные программой «Ревизорро» о ресторане быстрого питания «Роял бургер», носят порочащий характер. Также было отмечено, что ответчиком не было предоставлено достаточное количество весомых доказательств в подтверждение опубликованной ими информации о заведении.

Согласно принятому решению суда, ответчик обязан на своем сайте и в эфире телеканала «Пятница» продемонстрировать опровержение, а также удалить размещенную на сайте порочащую информацию.

Громкие скандалы довольно часто случаются с программой «Ревизорро». Например, пару месяцев назад во время проверки ресторана в Салехарде была избита съемочная группа Елены Летучей.

Стоит напомнить, что с проверкой Елена Летучая посещала и наш город. Недавно появилась информация, что ресторан «Старый Омск» выставлен на продажу, вероятно, это стало следствием визита программы «Ревизорро». 

Фото: иллюстрация. 

Комментарии

Дмитрий
29.10.2015
- +

Сколько денег потратили на суд в Москве ..Хотелось бы пожелать коллективу не настраиваться на Летучую, а больше на качественное профессиональное выполнение своих обязанностей.

Ответить
Владимир
05.11.2015
- +

Все заказное смотреть противно...сплошное нарушение закона КОГДА МОЛОДЧИКИ СКРУЧИВАЮТ ВЛАДЕЛЬЦЕВ И СНИМАЮТ ...СТЫД И ПОЗОР..ПЯТНИЦА КАНАЛ КАНАЛ БОГАТЕНЬКИХ

Ответить
01.10.2015
- +

Я лично только "за", что такая программа как "Ревизоро" вышла в эфир. Можно наконец увидеть своими глазами, как на самом деле работники ресторанов и гостиниц подходят к обслуживанию клиентов. То, что Елена Летучая заброковала такое заведение как "Роял бургер" из Владивостока, это косяк владельца. Сужу, как простой телезритель.

Ответить
Анка
01.10.2015
- +

Я считаю, что эта передача только сначала имела справедливое виденье, теперь же, ведущая слишком переигрывает. Нет ни одного места, где бы у нее все было хорошо, кстати, сейчас в интернете появилось много видеоопровержений, на них видно, что ведущая Елена демонстративно закрывает нос и прочие моменты. Мне кажется, что передачу "Ревиззоро" пора закрывать. Она снимает передачу, становится все популярнее, а у людей из-за нее бизнес рушится.

Ответить
Гость
01.10.2015
- +

если не будет таких программ то любители пьяных ужинов за грязными столами будут закусывать калом поваров и пить мочу официанток. а на сладкое-желе из харчков бомжа. пожрали а детки барыг за границу сгоняли. продолжайте

Ответить
Гость
01.10.2015
- +

Её бы в госдуму отправить проверять порядок

Ответить
01.10.2015
- +

Поведение ведущей уже давно начало раздражать. Она уже просто делает пиар себе любимой. Я думаю, что пара-тройка судебных исков, только не с извинениями, а с выплатой не хилой компенсации, заставит не придумывать проблемы, а отражать реальность.

Ответить
Гость
01.10.2015
- +

«Ревизорро» является хорошей программой, которая напоминает владельцам кафе и ресторанов, как стоит правильно соблюдать санитарные нормы. Так что, если ресторан подаёт в суд, это ему не поможет, ведь нарушения то были.

Ответить
Гость
01.10.2015
- +

Только первые программы отражали действительность, когда была "раскрутка" самой передачи и непосредственно Лены Летучей. Теперь же это просто бизнес с "выкачиванием" денег с ресторанов и других заведений. Заплатило заведение Летучей деньжат - получи положительный отзыв (чтобы сильно в глаза не бросалось можно найти небольшой косячек в работе, не влияющий на репутацию), а не заплатило - тогда начинается затыкание носа и т.д. и соответствующий негатив в эфире.

Ответить