Ресторан подал в суд на «Ревизорро» за порочащие сведения

Новый скандал.

Новый скандал разгорелся вокруг программы «Ревизорро», которая выходит в эфир на телеканале «Пятница».

С иском в суд обратился владелец компании ООО «Инфинити ФФ» с требованием опровержения телеканалом "Пятница" сведений, порочащими деловую репутацию заведения "Роял бургер" из Владивостока.

Претензии владельца заведения вызвали фразы ведущей Елены Летучей, произнесенные во время проверки ресторана быстрого питания «Роял бургер: «Я уверена, что здесь есть какие-нибудь тараканы», «вы травите людей машинным маслом». Данный выпуск программы «Ревизорро» вышел в эфир в сентябре 2014 года.

Арбитражный суд Москвы иск полностью удовлетворил. Было признано, что сведения, представленные программой «Ревизорро» о ресторане быстрого питания «Роял бургер», носят порочащий характер. Также было отмечено, что ответчиком не было предоставлено достаточное количество весомых доказательств в подтверждение опубликованной ими информации о заведении.

Согласно принятому решению суда, ответчик обязан на своем сайте и в эфире телеканала «Пятница» продемонстрировать опровержение, а также удалить размещенную на сайте порочащую информацию.

Громкие скандалы довольно часто случаются с программой «Ревизорро». Например, пару месяцев назад во время проверки ресторана в Салехарде была избита съемочная группа Елены Летучей.

Стоит напомнить, что с проверкой Елена Летучая посещала и наш город. Недавно появилась информация, что ресторан «Старый Омск» выставлен на продажу, вероятно, это стало следствием визита программы «Ревизорро». 

Фото: иллюстрация. 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено