Луганская республика просит Россию признать ее независимость

"Народ Луганщины полон решимости добиваться признания независимости Луганской Народной республики".

Самопровозглашенная Луганская Народная республика обратилась к России и еще 14 странам с просьбой признать ее суверенитет. Обращения к главам этих государств опубликованы на официальном сайте пока не признанной республики.

Председатель Верховного Совета ЛНР А.В. Карякин, обращаясь к каждому лидеру государства, указывает на результаты референдума 11 мая 2014 года, на котором 96,2% участников заявили о поддержке акта о государственной самостоятельности ЛНР, а также на признание Госдумой России референдума легитимным. Помимо этого, в обращении есть ссылка и на Устав Организации Объединенных Наций, в который внесено право народов на самоопределение. «Определив свою волю к независимости, народ Луганщины полон решимости добиваться признания независимости Луганской Народной республики», - говорится в обращении. «Декларация ООН указывает, что в первую очередь должны учитываться интересы людей, потом общества, а потом — государства. Отказ учитывать интересы людей, проживающих в конфликтной зоне, и попытки навязать определенные условия демонстрируют неприкрытое давление», - следует далее в тексте.

С просьбой о признании независимости ЛНР руководство самопровозглашенной республики обратилось к России, Абхазии, Армении, Беларуси, Венесуэле, Ингушетии, Казахстану, Китайской Народной республике, Республике Кубе, Приднестровской молдавской республике, Никарагуа, Сербии, Сирии.


Фото: lugansk-online.info

Комментарии

Гость
12.06.2014
- +

А Чечня и Ингушетия могут признавать чью-то независимость? Это же республики в составе России.

Ответить
Гость
12.06.2014
- +

«Дружба народов». Ещё один устойчивый миф, Разве всё, что начало происходить в национальных окраинах СССР, а затем перешло на российское «ближнее зарубежье» делалось людьми, воспитанными в другой стране? Разве истинную дружбу народов можно вообще развалить? Социальные процессы и социальная психология очень инерциально, и если что-то рассеялось, как дым, при первой же возможности, значит дымом и было. Более того – именно партийные верхушки стали во главе сепаратизма в большинстве регионов. То есть в логове советской идеологии – КПСС – все эти «дружбы» являлись обычным проявлением двоемыслия. Мы не сумели создать «единой нации», что лучше удаётся у США.

Ответить
ю.ю.
12.06.2014
- +

Сколько тянуть то можно......давно уже пора принять решение......ведь идёт массовое истребление народа....хватит может уже молчать......

Ответить
Гость
12.06.2014
- +

так не жди, иди и помогим им! че ждешь то? или ждешь, когда за тебя все сделают, а ты еще покритикуешь? как уже задолбали такие нытики, котоыре сами ничего не стоят и не могут! паЦреот ДНРа? Так иди и помоги им, раз так переживаешь!

Ответить
Гость
12.06.2014
- +

Если Пyтин не поможет им войсками, то их уничтожит бендеровская хунта (((

Ответить
Гость
12.06.2014
- +

А ТЫ ДЕБИЛ!

Ответить
Гость
12.06.2014
- +

а почему он должен вводить войска на территорию чужого государства с которым у нас не идет война? зачем ему давать повод натовским войскам и асашай развязать руки? или надеешься отсидеться за спинами пацанов, повизгивая на сайтах? хочешь помочь - едь туда, бери оружие(если дадут еще) и помогай местным отстаивать свои интересы!

Ответить
Гость
12.06.2014
- +

он должен вводить войска потому, что там от рук бендерофашистской хунты гибнут русские люди!

Ответить
Гость
12.06.2014
- +

иначе это будет предательством русских - пусть даже и живущих в другом государстве

Ответить
Гость
12.06.2014
- +

т.е. если бы _Гитлер мотивировал ввод войск тем, что в России от рук коммунистов гибнут немцы, это было бы оправдано в 41-ом? По твоей логике получается так! ДНР пок еще является частью независимого государства Украины, соответственно там проживают граждане не России, то, что они русские по национальности не дает право вмешиваться во внутренний конфликт чужого государства!

Ответить