Луганская республика просит Россию признать ее независимость

"Народ Луганщины полон решимости добиваться признания независимости Луганской Народной республики".

Самопровозглашенная Луганская Народная республика обратилась к России и еще 14 странам с просьбой признать ее суверенитет. Обращения к главам этих государств опубликованы на официальном сайте пока не признанной республики.

Председатель Верховного Совета ЛНР А.В. Карякин, обращаясь к каждому лидеру государства, указывает на результаты референдума 11 мая 2014 года, на котором 96,2% участников заявили о поддержке акта о государственной самостоятельности ЛНР, а также на признание Госдумой России референдума легитимным. Помимо этого, в обращении есть ссылка и на Устав Организации Объединенных Наций, в который внесено право народов на самоопределение. «Определив свою волю к независимости, народ Луганщины полон решимости добиваться признания независимости Луганской Народной республики», - говорится в обращении. «Декларация ООН указывает, что в первую очередь должны учитываться интересы людей, потом общества, а потом — государства. Отказ учитывать интересы людей, проживающих в конфликтной зоне, и попытки навязать определенные условия демонстрируют неприкрытое давление», - следует далее в тексте.

С просьбой о признании независимости ЛНР руководство самопровозглашенной республики обратилось к России, Абхазии, Армении, Беларуси, Венесуэле, Ингушетии, Казахстану, Китайской Народной республике, Республике Кубе, Приднестровской молдавской республике, Никарагуа, Сербии, Сирии.


Фото: lugansk-online.info

Комментарии

Комментариев еще не оставлено