Генерал НАТО заявил о масштабном вторжении России в Европу

НАТО ищет повод.

Силы альянса должны быть готовы в случае стремительной атаки со стороны России. НАТО ищет повод и оправдание для создания новых сил быстрого реагирования, создаваемых на базе армий пяти стран – Великобритании, Франции, Испании, Италии и Польши.

Подобного рода формирования противоречат ранее подписанным международным соглашениям. Поэтому риторика генералитета НАТО становится все более «решительной». Об этом сообщает «The Guardian».

«Российские экспансионистские амбиции могут быстро стать «очевидной экзистенциальной угрозой для нашего существования», - заявил генерал Эдриан Брэдшоу (Adrian Bradshaw), недавно назначенный на должность заместителя командующего силами НАТО в Европе.

«Альянсу необходимо вплотную приступить к созданию сил быстрого реагирования для противодействия российским вооруженным силам», - слова генерала во время его выступления в Великобритании.

Брэдшоу описывает тактику «российского вторжения» как «гибридную», сочетающую в себе обычные вооруженные силы, а также «subversion» ряда средств, как военных, так и не военных. В частности, кибератаки и мощная пропаганда.

Эдриан Брэдшоу заявил, что Россия может в кратчайшие сроки сконцентрировать на одной конкретной территории огромный военный потенциал, состоящий из живой военной силы и высокоточной техники, «используя свои возможности не только для запугивания, но и для молниеносного захвата территорий НАТО».

Генерал считает, что все это представляет «серьезную смертельную угрозу». НАТО «»должно быть готово к методам гибридной войны со стороны России». Ранее с похожими высказываниями к общественности обратился министр обороны Великобритании Майкл Фэллон, сообщивший, что Россия представляет реальную угрозу странам Балтии.

Утверждение высокопоставленного британского чиновника были опровергнуты в российском МИДе: НАТО само создает те угрозы, которые Россия вынуждена брать во внимание при своем военном планировании. 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено