Генерал НАТО заявил о масштабном вторжении России в Европу

НАТО ищет повод.

Силы альянса должны быть готовы в случае стремительной атаки со стороны России. НАТО ищет повод и оправдание для создания новых сил быстрого реагирования, создаваемых на базе армий пяти стран – Великобритании, Франции, Испании, Италии и Польши.

Подобного рода формирования противоречат ранее подписанным международным соглашениям. Поэтому риторика генералитета НАТО становится все более «решительной». Об этом сообщает «The Guardian».

«Российские экспансионистские амбиции могут быстро стать «очевидной экзистенциальной угрозой для нашего существования», - заявил генерал Эдриан Брэдшоу (Adrian Bradshaw), недавно назначенный на должность заместителя командующего силами НАТО в Европе.

«Альянсу необходимо вплотную приступить к созданию сил быстрого реагирования для противодействия российским вооруженным силам», - слова генерала во время его выступления в Великобритании.

Брэдшоу описывает тактику «российского вторжения» как «гибридную», сочетающую в себе обычные вооруженные силы, а также «subversion» ряда средств, как военных, так и не военных. В частности, кибератаки и мощная пропаганда.

Эдриан Брэдшоу заявил, что Россия может в кратчайшие сроки сконцентрировать на одной конкретной территории огромный военный потенциал, состоящий из живой военной силы и высокоточной техники, «используя свои возможности не только для запугивания, но и для молниеносного захвата территорий НАТО».

Генерал считает, что все это представляет «серьезную смертельную угрозу». НАТО «»должно быть готово к методам гибридной войны со стороны России». Ранее с похожими высказываниями к общественности обратился министр обороны Великобритании Майкл Фэллон, сообщивший, что Россия представляет реальную угрозу странам Балтии.

Утверждение высокопоставленного британского чиновника были опровергнуты в российском МИДе: НАТО само создает те угрозы, которые Россия вынуждена брать во внимание при своем военном планировании. 

Комментарии

Витяня
21.02.2015
- +

"Бред - шоу" от Брэдшоу 😃

Ответить
Гость
21.02.2015
- +

Ну что же делать, если говорят, то надо захватывать, зачем впустую эту брехню слушать! Захватывать будем безконтактно, зашлём туда сатанинскую силушку, несколько булав, ну и по мелочи немножко с десяток больше не надо и пусть тогда свои пуканы по настоящему в подвалах прячут.

Ответить
Гость
21.02.2015
- +

а ты видать надеешься отсидеться в такой войне за мамкиной юбкой и ждать пока "сатанинскую силушку, несколько булав, ну и по мелочи немножко с десяток больше" все сделают? да поЦреот обрезанный?!

Ответить
Гость
23.02.2015
- +

Быдло должно гнить в помойной яме и не подавать свой лай, когда не было команды.

Ответить
Гость
21.02.2015
- +

нам говорят: НАТО хочет захватить Россию. а что произойдет дальше, после захвата не говорят. я так думаю что ничего плохого для населения не будет.кстати, нам ведь правительство и СМИ говорят только правду и ничего кроме правды, не так ли?

Ответить
Гость
21.02.2015
- +

ты, похоже, дЭбил

Ответить
Гость
21.02.2015
- +

"дЭбил"- это как-то ласково, по-моему - гад-предатель, такие во время Отечественной служили холуями.

Ответить
Гость
21.02.2015
- +

аха)) а такие типа тебя в 17-ом развалили империю! иди фставай с кален ура поцреот!

Ответить
Гость
23.02.2015
- +

ты не вставай с колен, очередь к твоему заду не должна задерживается, каждая задержка за твой счёт толерантный.

Ответить
Нина
21.02.2015
- +

Ну как сказать, посмотри на Украину. Может поймёшь

Ответить